很久很久以前,有一片漂亮的大森林。那儿春天百花齐放,夏天大树枝繁叶茂,绿树成荫,秋天果实累累,冬天白雪皑皑......狮子大王统治着整片森林,动物们安居乐业,幸福地生活在一起。
有一天森林里来了几位新居民——狐狸一家。大家热情地招待它们,并给他们造了一个一温一馨的家。
开始时,小狐狸乐儿非常高兴,因为森林里有一个很大的游乐公里,他可以在那里尽情的玩耍,不过,每次玩都得排队。乐儿最不喜欢排队了,每次都要插队。时间久了,小动物们都开始讨厌小狐狸了,都不愿意再跟他一起玩了。乐儿很生气,他想:“这些人也真是的,总一爱一好几个人挤在一起瞎玩,也不听从我的指挥,还 不让我插队!哼,等我把这些游设施都毁了,看你们还 怎么玩!让你们不让我插队!哼!”于是乐儿在一个月黑风高的晚上,悄悄地把游乐公园的很我游乐设施都毁了。
第二天一早,小动物们又三个一群,五个一伙地结伴来到游乐公园。但眼前的景象让它们惊呆了:好多游乐设施都倒了,不知谁把它们零件弄得七零八落,滑滑梯断了,跷跷板板上的座位不见了,羽一毛一球网破了......动物们都很生气的大叫道:“谁?谁?是谁把这些设施毁掉的?我们要去告诉狮子大王!”大家愤怒地挥舞着手,怒吼着,争先恐后地跑到狮子大王面前,七嘴八舌地告状。狮子大王听了也发怒了,大声地说道:“太可恶了,竟敢有人破坏公共设施!本王一定要查清楚,绝对不会轻饶他的!”动物们走后,狮子大子悄悄的对山羊大臣说:“你去查一下这是谁干的。明天大会上告诉大家。”山羊大臣应了。
山羊大臣问了许多小动物,大家都说不知道是谁干的。山羊大臣想:“这里还 有些设施没有坏,说不定那个破坏者还 会来的。我就晚上再去游乐公园看看吧!”
晚上,山羊大臣独自来到游乐公园,悄悄地躲在一棵树后,眼睛一眨不眨地盯着那些还 没有坏的游乐设施。
果然,没过多久,一只小动物鬼鬼鬼祟祟地走进公园,向四周看了看,发现没有人,于是就拿起工具开始搞破坏了。山羊大臣定睛一看,原来是小狐狸乐儿呀!山羊大臣赶紧取出相机,拍下了乐儿作案的证据。
第二天的大会上,山羊大臣当众拿出了照片,指出了乐儿的罪行,并且把作案动作也分板得一清二楚。在事实面前,乐儿不得不认罪了。小动物们纷纷要求严惩犯罪分子。狮子大王说:“小狐狸乐儿做为森林里的公民,没有遵守森林法则,破坏公共设施,必须严惩。现在本王决定,把狐狸一家赶出这片森林,永远不准再来!”听到社个惩罚,动物们都欢呼起来。小狐狸一家只好收拾行李,灰溜溜地离开了这片森林。
从此以后,森林里又恢复了往日的欢乐。