在赶着去投胎的路上,我碰见了一头猪,看见它胖乎乎的样子,我不禁笑了起来。它一跃,坐起来,大大咧咧地问:“你笑什么?”我马上收敛了笑容,说:“关你什么事?”可那头死皮赖脸的猪居然说:“作为猪界最潇洒的一头猪,我有权知道。”哟,口气还真不小啊。“我知道你是怎么想的了,别人都这么想,我不怪你。”那头猪说,“虽然猪长得不怎么样,但是猪也有潇洒的呀。猪可以说是最无忧无虑的了!”经它这么一说,我还真动了心,便随它去了猪界。
哇,它说的是真的,猪界可真是好,每天吃了睡,睡了吃,没有忧愁。于是,我投了猪胎。这辈子可真舒服,每天早上起来就吃,吃了继续睡,睡了吃,吃了睡,运动的时间为零,我长得像气球一样,又肥又圆。
突然有一天,来了一群看起来好可怕的人,嘀咕着什么。后来听耳朵最尖的嘟嘟说:“那些人看我长得最胖,准备将我宰了!”我伤心极了,可是第二天我就想明白了,不是有个人这样说过吗:猪固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。为人民而死,就比泰山还重。我是为人民的的肚子而死的,所以我的死是比泰山还要重的,我高兴,我死得值得。终于,到了宰我的那一天,一刀下去,我安然地闭上了眼睛。
谁也不知道,我临死前许了一个愿望:我下辈子还做猪!