未来的房子优秀作文
你见过像变形金刚一样会变形的房子吗?你见过会吸收太阳能的房子吗?这些,你将会在40年后看到,因为40年后的我会发明这样的房子。
房子里的家具可以随时改变风格。你只要对操作系统喊一声:“我要改变家具!”电脑上马上会出现你要改变的家具的风格和样子。如果,里面没有你满意的,你可以把家具的样子描述给系统听,系统可以把你想要改变的家具的样子传到电脑上,让你挑选。
窗户的玻璃也可以换哟!晴天时,紫外线通常都会很强,这时,系统会自动调出有防紫外线功能的玻璃。还能把太阳能吸收,等停电时,太阳能就发挥作用了。
墙纸也可以变哦。春天,墙纸会变成生机勃勃的绿色,让浓浓的春意弥漫在房子里;夏天,墙纸会变成凉爽的淡蓝色,让你有一种想去游泳的欲望;秋天,墙纸会变成黄色,以示这是一个五谷丰收的季节;冬天,墙纸会变成耀眼的红色,让人一看到它就觉得特别的温暖。
当然还有必不可少的防盗系统。房子的大门,装有振动器,一遇到震动,摄像头就会拍下外边的情况,如果是主人,门就会马上打开。如果是小偷,门就不会打开。小偷撬门的话,门就会响个不停,告诉人们:“抓小偷!”
你想拥有它吗?那就请等到40年后吧!