如果我是科学家,我将会向爱迪生那样发明出电灯,为人们在黑夜驱赶孤寂;如果我是科学家,我将会向祖冲之那样,计算出最精确的圆周率,在数学领域中创造奇迹。如果我是科学家,我将会再创辉煌。
我如果真是科学家,我会发明一辆无所不能的智能汽车。一大早起来去上班,走到车门前用您的手掌对准车窗一滑,车门就会自动打开。你坐在华贵的椅子上,车子就会根据你的体温调制出适合您的温度和空气,想到哪里对着车窗一说汽车就会自动启动,并选择最畅通的路段行驶,这样有三个好处,既可以避免交通事故,又可以减少司机的疲惫,司机借此机会还可以好好休息。还给交通警察减少了工作量。这辆车的最大优点是什么?省事、美观、方便,都不对,最大的优点就是环保。近些年来,在地球上灭绝了多少动物,不都是因为环境污染所造成的吗?为了减少污染,为了地球的健康我想到了用不要的垃圾放入车的“消化室”,车在运动时就把这些垃圾“消化”掉了,并且派出氧气,为人们提供新鲜空气。这样对人体没有坏处,还可以延年益寿呢!
虽然现在科学还没有这么发达,我相信自己,长大以后定要完成这一梦想。梦想就是明天,让我不断的向明天奋斗、拼搏吧!