假如我是一个科学家作文
人类是生活在群居的社会里,所以每个人都应该做一些对社会有贡献的事。因为人们各有各的兴趣,各有各的志向,所以他们所选择的职业也各不同。例如,有些人想做富有的商人,有些人希望做有权势的大官,有的人希望做救人济世的医生,有的人喜欢做培养人才的老师,我却希望做一个科学家。
假如我是一个科学家,我要研制一种廉价而能调节冷暖的衣服,使人穿了在酷热的天气里也会感到清凉,在严寒的时候也能觉得温暖如春,使贫穷的人们免受寒冻之苦。
假如我是一个科学家,我要发明一种高营养的食物,使人吃了可以几个月不用进食,使人类不用太忙于找寻食物,世上也不会有饥民了。
假如我是一个科学家,我要发明一种能移动的万能房屋,它可以随时移到我们所喜爱的地方居住。它不但可给我们遮档风雨,防火灾,也能为我们抵御洪水,防避地震。从此天灾人祸不再伤害人类了。
假如我是一个科学家,我会研制一种电动的小型飞翔机器,使我们背粉它便可如蜻蜓一般轻易地在空中自由自在地飞翔。
假如我的愿望真能实现的话,这个世界将是多么美妙啊!我希望全球的科学家跟我一同努力促使这个梦想快点实现。那不是比使用大量人力物力去研制战争的武器更有意义吗?