假如我是一个科学家作文
如果我是科学家,我要发明一种戒烟的烟和万能笔。
如果我发明的烟一上市,那些神秘“杀手”——烟就灭亡了。这种烟只要一吸,烟头会把恶心的东西喷到你脸上,让你感到十分恶心,那个时候再也没人吸烟了,因为他们忘不了被恶心东西喷一脸的尴尬。从此再也没有人因为吸烟而得病,我们辛辛苦苦赚来的钱也不会浪费。
还有万能笔,有了这种笔,我们以后再也不用带文具盒了,因为我发明的这种笔可以变化。譬如,你要使用钢笔,只需对这支之笔说声“钢笔”,笔头立刻会变成了钢笔的笔头,如果写错了字,对这笔说自己所需要的修改工具,它会变成你所需要的工具。这支笔还有一只电子眼,如果你写字的姿势不正确,笔头会立刻缩进去,直到你的姿势正确了笔头才肯出来,还有,如果写错了字而自己没发现,这支笔会用同样的方法来提醒你。这支笔还装了一个无所不知的微型电脑,如果遇到不会的题或字,微型电脑就派上了用场,你可以在微型电脑上查不认识的字词,还可以寻找课外知识。微型电脑还有一种特殊的本领,如果你学习的时间太长,微型电脑会提醒你:“该休息了!”如果你还是坚持学习,这支笔的笔头也会缩进去。
我还要刻苦学习,为了自己的梦想!