未来的学校作文
时代在进步,科技在发展,未来的学校也会随着科技的进步而发生改变。
未来的学校,有七个大门。中间的门最大,是教师通道,而周围的门逐渐变小,是每个年级的学生通道,学校里的工作人员和一些家长从一扇特殊的门进入。
在每一个入口处,每个人都要出示出各自的学生证或教师证,门口的机器人负责扫描确认。如果有不法分子想溜进去,机器人保安立刻制止。
走进校园,高耸入云的教学楼映入眼帘。你可能情不自禁要发问了,教学楼这么高,怎么才能迅速到达楼上呢?不会要爬楼梯吧!哈哈,你别担心,只要在楼下的瞬间转移器前,说出你的班级和姓名,这个机器就会在一瞬间把你转送到你班级所在的楼层和地点,既方便又快捷。到了教室门口,会有一台机器。这时,一个学生满面笑容地走了过去,还有一个却愁眉苦脸。这又是怎么回事呢?原来呀,这个机器是专门让你交作业的。你可能又要发问了,作业怎么可能交到这个机器里呢?孤陋寡闻了吧,在这个时代,学生的作业不是写在作业本上的,而是写在学校专门发的U盘里的。收作业是把U盘插入这个机器里,不过几秒,作业就改好了。老师也不用为作业太多而头疼了。
在课间休息时,整个教学楼的墙壁就会变成绿色的,这样可以保护视力,缓解疲劳,放松心情。而每天都有一节课是让学生们自由活动的,他们可以通过课桌上的按钮转移到地下游乐场或者美食城,在那里他们可以尽情玩耍。
随着科技的进步,希望这样的学校可以早日出现。