我们镇经常停电,这让我无法做作业和看书。由此,我有了一个想法:做一个手电筒,这样再停电的时候,我也可以靠手电筒的光看书。
不要拖延。不顾奶奶的唠叨,我翻箱倒柜,终于找到了所有的材料:一个空矿泉水瓶,两节电池,一卷胶带,一个LED灯泡,两根必不可少的电线。
我拿起剪刀捅了一下空矿泉水瓶的头,但它好像怕痛,从我手里滚了出来。我只好把它捡起来,紧紧握住瓶子,生怕它再滑走,用另一只手里的剪刀再戳一次。哎,这次它没有逃出我的手掌,而是躺在我的手里,它的头如我所愿的掉在了地上。然后,我用胶带把两个电池固定在瓶子上,然后把导线的一端固定在电池的负极上,导线的另一端放在灯泡的底座上,灯泡突然亮了。然而好景不长,灯又灭了。我又仔细研究了一遍。哦,原来电线没有接好。我又用胶带封了一层,灯泡又亮了,照亮了整个房间。最后我小心翼翼的把灯泡放进瓶子里,不算太大也不算太小,刚好接住了灯泡。一个简单的手电筒诞生了!就在我沾沾自喜的时候,突然觉得少了点什么,对了,外貌。我从抽屉里找到一张红色的纸,贴在瓶子上。真的好看多了!现在,我再也不用担心停电了!
其实世界上没有废物,只要动动脑子,就能变废为宝。