下午,天气很热,太阳高高地挂在空中,像一个大火炉,要把我们烤熟。但是这种炎热的天气是雷暴的前兆。七点钟,天空突然变暗了。抬头一看,只见一大片乌云遮住了蓝天,就像一个巨大的恶魔吞噬了整个天空。然后,一声闷雷开始了,雷声在遥远的天空轰隆隆,声音沉闷而沉闷,就像一个巨人在远处咆哮。这个吓人的声音在空中回荡,雷声仿佛在相互追逐,越来越近,越来越响。突然,天空一亮,紧接着是惊天动地的雷声,吓了我一大跳。天空被完全炸毁,大地在颤抖。
突然,一阵狂风猛烈地吹向大地,柳树在风中猛烈地摇晃着,树枝像鞭子一样在空中狂舞。我意识到这是雷雨的前兆。我立刻往家的方向跑,但是雨比我快了一步。大雨滴从天而降。天空似乎打开了水库。上帝充满了能量。地上出现一个小池塘,我湿透了。转眼间,我成了落汤鸡。雨突然砸了下来,植物的叶子几乎被撞倒,只剩下几片孤独的小叶子。植物低垂着头。虽然雨下得很大,但雨下得很急。过了一会儿,雨停了。我推开门,一阵凉风吹来。感觉身体清凉了,之前的热度没了。