每个人的心中都有一个梦想,有的人想做治病的医生,有的人想做维护城市和平的警察,有的人想当可以赚很多钱的大老板,有的人……而我并不喜欢这些平平常常的职业,我想当一名魔术师。
有的人会说,魔术就是变戏法,就是用来骗人的,而我对它的看法是:它不是骗人的,也不是变戏法,而是一种有趣的谜语。例如:手上本来什么东西也没有,把手握起来再张开,手里就会变出很多花样,有的是一元钱,有的是鸽子,有的是彩带……然后你会问为什么会有这些东西呢?我想你也是回答不出来的,因为这是一个谜语,这就是我喜欢它的原因。
小时候,我本来就是喜欢猜谜语,长大了我还是喜欢猜谜语,它真的太有趣了,能让人的头脑变得更灵活,魔术盒猜谜很相像,他们的不同是:魔术是用行动来表达的,谜语是用语言表达出来的。
我为了变成魔术师也是做了基本功的,我一有空就去书店看《魔术大全》,里面记载着一百多种魔术的做法,不过这些魔术都是很难做出来的,而且我也没有道具,但是,只要我一学会一个魔术就会表演给妈妈看,但是妈妈每次都会识破,还说我的技术太差了,我相信,总有一天我会凭借我的努力成为一名合格的魔术师。