每个人都有一个愿望,我的愿望就是变成一位魔术师。(点明主题)
一天,我来到贫困的山区里,看见有一些孩子正在哭,一问才知道怎么回事。原来,这些孩子们没有钱上学,于是,我拿出我最心爱的魔法棒,给孩子们变出了许多书包、课本、文具盒、钢笔、本子……还有一所学校,这所学校是免费教孩子们。孩子们看见了,高高兴兴地背上书包去上学了。(魔法棒帮助山区的孩子们收获了学习的财富)
一天我又来到国家保护动物居住的地方——熊猫居住的地方。这个地方的熊猫都饿得快不行了,于是我又拿出我心爱的魔法棒,变成了一片竹林,熊猫们看见了,一边津津有味地吃竹子,一边向我点头,好像在向来宾道谢,我高兴地笑了。(魔法棒帮助国家保护动物度过危机)
一天,我又来到山洪暴发的地区,看见了那里的人们都落水了,于是,我拿出最心爱的魔法棒,变出了一艘艘船,人们纷纷地爬上了船,瞧!船上的人正在跟我说谢谢呢!(魔法棒帮助受灾地区远离灾难)
一天,我又来到……