假如我是魔术师作文
书,是一位神奇的魔术师。它让我在快乐的海洋里畅游,在知识的矿洞里挖掘,在精彩的世界里探索,认识古代生机勃勃的景象,了解中华民族漫长辉煌的历史。
《百科全书》的内容,让我知道了全国各地的特产。例如我的家乡慈溪的特产有:杨梅、草帽、金丝草帽、黄花梨等特产。它还让我知道了各种各样的乐器,比如:号角、小号、大号、竖琴、钢琴、三角铁、定音鼓、木琴、中提琴、小提琴、圆号、萨克斯、长笛邓乐器。看完这套书我觉得自己的知识太少了。
《西游记》更让我大开眼界,读起来既让人过瘾又觉得十分有趣,书中主要讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧师徒历尽九九八十一难,最终取得真经的故事。其中我最佩服的就数孙悟空了,他会七十二变,天不怕地不怕,他敢和妖魔鬼怪斗争,他代表正义的力量,从他身上我学到了战胜一切困难必胜信念。
俗话说:“读万卷书,行万里路。”书是我的朋友,书是我的良师。书使我的知识日益丰富,也使我的视野更加开阔我真想成为一行行文字,为读者留下幸福的永恒。