假如我是魔术师作文
今天老师让我们观察胖大海。一上课,老师就对我们说:“同学们,你们知道吗?肥海是个有趣的魔术师!”我半信半疑地想:胖大海怎么可能是魔术师?真的有那么神奇吗?
孙老师拿了些胖大海放在投影仪下面让我们仔细观察。我和同学仔细盯着它。我发现胖大海有不同的形状和颜色,有大的,有小的,有浅棕色的,也有深棕色的。它们就像小水滴,身上的图案更是奇特。他们真的像海上的波浪。“哇,胖大海真狠。感觉像树皮!”我摸了摸胖大海,对自己说。我又拿起胖大海,放在鼻尖上。它闻起来像干果。
接下来,我们小组观察了水中胖大海的变化。只见胖大海在水里泡了一会儿,上面粗糙的“树皮”开始一层一层脱落,一些小粉末慢慢沉入杯底。这时,“魔术师”变魔术了!我看到胖大海的身体发生了有趣的变化,变得蓬松膨胀,仿佛穿着层层蛋糕裙,在水中翩翩起舞,又像水中漂浮的蒲公英。
孙小姐告诉我们胖大海既是魔术师又是医生!因为可以帮助人润喉,缓解咽喉疼痛,胖大海效果很大!