神奇的想象作文
书,像是一个神奇的时空穿梭机,把我带到了一个美丽的童话世界,让善良的白雪公主,海的女儿与我一起欢聚一堂;书,像是一个厉害又可爱的哆来A梦,和我一块游览世界的名川大河,使我开阔了眼界,增长了知识。
蜜蜂的伙伴是花朵,羊儿的伙伴是青草,鱼儿的伙伴是小溪。而我的伙伴呢?则是书。如果把知识比作海洋,那么我就是海洋中的一个小贝壳,在这里尽情的徜徉,吸收水分。是大海养育了我,是知识把我浇灌,让我在书的海洋尽情地遨游。
我总是爱问各种各样的问题,而书却总是毫无保留地帮助我解答。有一次,我在无意间,只用了一根木棍,竟轻而易举的撬起了一块巨大的石头。后来,我又去尝试着去搬那块大石头,却怎么也搬不动了。
这是为什么呢?我怀着疑惑去问妈妈,妈妈却微笑着说:“去问问书这位老师吧!”我眼睛一亮,看到了那本刚买来的《十万个为什么》。我立即开始查找有关方面的资料。经过一番努力过后,我知道了,这原来就是杠杆原理啊!我不禁豁然开朗!
爱书吧!它是知识的源泉!书,真像是一位神奇的魔法师,把我从一个小小的世界带到了一个五彩缤纷的大千世界。它将永远陪伴我,往前走!
书,是神奇的!