神奇的想象作文
大家都知道口香糖嚼起来甜甜的、酸酸的,特别有味道!告诉你们,我说的这个“口香糖”可非同一般,它是神奇的“口香糖”,那就是语言了!
有一些“口香糖”嚼起来甜甜的。你听:“你好!最近过得好吗?你看起来长高了不少!”这句话让人听起来觉得非常亲切;“你没事吧?不要灰心,要知道‘失败乃成功之母’,不经风雨怎能见彩虹?我们一起努力!”这句话让人听起来觉得非常温暖;“恭喜你,你真是我们的骄傲!你的成功让我们感到兴奋!”这句话让人听起来觉得非常快乐。这就是甜甜的“口香糖”了!
有一些“口香糖”嚼起来酸酸的。你听:“小子,你胖得跟肉丸似的!”这句话让人听起来觉得非常难堪;“瞧,你连这么简单的事情都做不好,真是笨到家了!”这句话让人听了简直想挖个地洞钻进去;“有什么了不起,不就是获得了一个小奖吗?瞧他那小样儿!”这句话让人听起来觉得酸酸的,一点儿高兴劲儿都没了。这就是酸酸的“口香糖”。
你喜欢得到怎样的“口香糖”呢?我相信,大家都跟我一样,喜欢嚼甜甜的“口香糖”。不过,我更喜欢经常给别人送上甜甜的“口香糖”,让人觉得快乐而甜蜜!是啊,生活中怎能少的了它呢?