假如没有水作文
水是我们人类生存的首要条件之一。它是我们日常生活不可缺少的物质资源。有没有想过假如没有水,我们的生活会变成什么样?
人的生命一刻也离不开水,假如没有水,人的生命就不能生存。各种生物体的一切生命活动,都离不开水。水是生命之源,没有了水,人类就无法生存。
假如大自然中没有水,原来茂盛的树木就会变得枯萎,看不到鲜花盛开,地球将变成一片沙漠;鸟儿也没处可以安家歇凉,再也听不到鸟儿在歌唱。
我国三峡大坝是我们重要的水力资源,水力发电需要大量的用水。三峡大坝847亿千瓦时的年发电量均居世界第一。假如没有水,847亿千瓦时的年发电量从何而来?我们就会生活在没水没电的日子里……
水是生命之源。让我们一起节约用水,保卫我们的家园。“世界上的最后一滴水是我们的眼泪”不要让这样的黑色幽默成为我们的现实!