未来汽车作文
现在的汽车,不但功能不齐全,而且还不环保,也不怎么安全,所以,我想自己创造一种未来能避免这些问题的汽车。
这种车是面包形状的,颜色是固定的蓝色,上面还有各种各样的花纹,十分好看!
它不仅好看,功能也很多。它没有轮胎,是车底盘上的悬浮来行驶的,所以,公路上就要改成磁悬浮的公路了。要是在行驶上遇到了江河湖海等水域阻碍,你不必担心,只需要在车内对准指挥台上的屏幕说:“气垫船模式开启。”它就可以自动变成气垫船,渡过江湖等水域。如果遇到前方不平坦的路,你也不必担心会堵车,因为你只要说:“飞行模式启动。”机翼就可以从车的两边伸出来,你的车就会像飞机一样飞起来。
这辆车也十分安全。如果要地震了,这辆车会提醒车主开启飞行模式到天空避难。如果有火灾,它会感应到温度过高,从而在车外启动洒水装置,就可以洒出水来灭火了。这辆车也不会被人偷走,因为它有两道锁,第一道是主人的面部识别;第二道是主人中指的指纹。如果有坏人强行开锁,车子就会发出警报声。
它不但安全,也很环保,它的能源是二氧化碳,排出来的气是新鲜空气。每个车都有保质期,保质期已过,车就不能用,可是这种车是用的新材料,可以回收了再利用。
这就是我想象的车,你觉得好用吗?