假如我是一只小鸟作文
假如我是一只小小鸟,我会尽力去飞。也许并不期望飞上枝头变凤凰,却依然会努力去练习,希翼某一天能直插云霄,投入蓝天的怀抱,高高地俯视大地,寻找属于自己的梦想。
假如我是一只小小鸟,我会尽力去唱。在林间那生机盎然、朝气蓬勃的清晨为绿叶歌唱;在金色温暖的午后为阳光歌唱;在美好的黄昏为万紫千红的彩霞歌唱。我会做森林的使者,飞入千家万户,为爱歌唱,也为他们带去林间的一份宁静、一抹清新。虽然可能会被猎人捉住甚至失去生命,但我无悔用我的生命为世界的精彩歌唱。
假如我是一只小小鸟,我会不甘于平凡。虽然不会与大象比“大”,不会与狮子比“凶猛”,但我也会发掘我自己的优点。是的,我是一只不平凡的小鸟。我娇小玲珑、我嗓音婉转、我飞动灵活……这就足够了,我可以扬长避短,可以不断努力,成为小小鸟中的音乐家,用最动听的歌声让嘲笑我的“大人物”们心醉神迷,造就我生命中的精彩。
我知道我是一只小小鸟,“怎么飞也飞不高的小小鸟”,但我同样会很努力,积极地完善自我。虽然没有孔雀华丽,没有老鹰威风,但没有关系,因为我相信,我会是一只最棒的小小鸟。