假如我是一只小鸟作文
假如我是一只小鸟,我要去好多好多地方。我想飞越雄伟的泰山,去那里看看令古人们赞叹的风景;我想坐着羊皮筏子到黄河对岸,用翅膀撩起黄色的水花;我想坐在泰姬陵上,感受迎面而来的、带着18世纪那位老国王思念泰姬时的丝丝苦涩的微风;我还想飞到科罗拉多大峡谷,享受着与大自然亲近的美好。
假如我是一只小鸟,我想在新年时,用欢快的叫声祝福人们;我想在除夕时听那鞭炮响;我想在清明节用凄凉的语调唱着一首首缅怀先人的赞歌;我想在国庆节时飞翔在空中,不停地用着自己特有的曲调,提醒着那些海外的华侨学子,不要忘了祖国的生日;我还想在中秋节时坐在自己的小巢里,看那冉冉升起的孔明灯和那寄托着对家人的思念的五彩灯笼。
假如我是一只小鸟,我想回归大自然的怀抱。在森林里自由自在的生活。清晨,我想看那火球般的太阳冉冉升起,飞到池塘边上,用清澈的山泉清洗自己玲珑的小面孔。早上,我想在森林的果树上摘些果子充饥。下午,我想去串串森林里小动物的们的门。帮助它们搭房子、储存食物。晚上,我只想在自己温暖的小巢里好好睡上一个好觉,等待属于清晨的一缕阳光。
假如我是一只小鸟,我还想看看春暖花开的春天,夏日炎炎的夏天,香飘四野的秋天,雪花纷飞的冬天。
假如我是一只小鸟……