假如我是一只小鸟作文
在一个阳光明媚的春天,我懒洋洋地从窝里起来,拍拍翅膀飞向蓝天。当我翱翔的时候,我发现燕子姐姐正在收拾行李,我便停留在她跟前问道:“燕子姐姐,你要去哪里啊?”燕子姐姐轻声细语地说:“我要去旅行。”我恳求道:“美丽的燕子姐姐,能不能让我跟你同去,求求你了!”燕子说:“好吧!”
我们首先来到一片茂密的森林,这里的空气非常清新而且也有很多食物。我们抓了些小虫子饱餐一顿,之后又开始了我们的旅行。我们飞着飞着,看见一棵棵大树相继倒下了。我们带着疑惑飞了下去看个究竟,原来是伐木工人在砍树。我们飞到伐木工人面前让他停止伐木,还告诉他乱砍滥伐是不好的,如果这样,我们共同的家园——地球,就会遭到严重破坏。
我们继续飞,飞到了一座城市的上空,这里的环境污染严重。马路上川流不息的汽车加上下厂产生的烟雾,让空气非常浑浊,导致树叶变黄、小草枯萎。工厂向小溪里排放污水,使小溪变得又脏又臭,小溪里随处可见中毒而死的鱼和成片的生活垃圾。燕子姐姐无奈地说:“我们还是走吧!”我失望地看着这一切,我真希望我们的家园能变得更好些。
虽然我是一只小鸟,对地球的帮助是非常渺小的,但是我希望我们的家园能变得像以前那样绿树成荫、百花盛开、蓝天□云、美丽幸福。