假如我是一位作文
假如我是一位校长,我要做的事有很多很多。
假如我是一位校长,我会对所有教师的品德、文化水平进行检测。我认为所有教师都应该具有良好的思想品德,为人师表,是学生的典范,是学生的好榜样。并且所有教师都应学识渊博,要能博览群书,有奉献精神,因材施教。我还会定期对老师进行培训,经常和老师们进行对话交流。
假如我是一位校长,我会加强老师管理学生的方法。老师不仅应该在学习上关心学生,还应该在生活上多关心学生。并且老师不要对学生过于严厉,过于苛刻。而学生,也不应该做出不尊敬老师的事,说出不礼貌的话。学生要有进取精神,全面发展,朝气蓬勃,努力争做“德智体美劳”五好学生。
假如我是一位校长,我会将我的学校打造成全中国乃至全世界独一无二的学校。俗话说“读万卷书,行万里路”,我会鼓励学生多读好书,并把他们带出课堂,投入大自然母亲的怀抱。去欣赏大自然,观察大自然,探索大自然。让学生们在这一系列活动中增长知识,学会独立生活的本领。我还会把课堂移到博物馆、科技馆,让学生们对中国的历史文化、现代科技进行了解。
假如我是一位校长,我会把我的校园变成一个绿的世界,植物的天地。春天,学生们在阵阵花香中学习;夏天,学生们在树荫下乘凉,休息,锻炼,游戏;秋天,学生们在凉爽的秋风中享受丰收的乐趣;冬天,在我的校园里是不会有的。放眼看校园,全是绿,使人心旷神怡。
我一定要努力学习,向我的目标奋进!