假如我是一位作文
有人把老师比作园丁,浇灌祖国的花朵,而我却是一位与众不同的老师。
我站在讲台上,面对活泼可爱的孩子,我翻开书,将我学到的知识毫无保留的传授给他们。
马上就要期末考试了,同学们进入了期末复习阶段。我也很忙,我向校长请示,把分数改成A、B、C、D四个字母,A表示优秀,B表示良好,C表示及格,D不用说当然是不及格了。我这样做的目的,是为那些成绩差的同学不再受皮肉之苦。如果换成分数,及格的同学也许还会被家长一顿臭骂。换成了字母,那些同学也不会被家长骂了,因为天下没有得了及格,还被批评的这个理儿。
“丁铃铃……”下课了,同学们如脱缰的野马,飞奔出教室。当然我也不例外嘛,因为我是一个与众不同的老师。我会和学生们一样,在宽阔的操场上,做一些快乐的游戏:踢毽子、玩老鹰捉小鸡……
我们开始踢毽子,我和学生在一起分成两组,一直玩到上课,哪个小组踢的最多,哪个组就获胜。
上课了,我和同学们回到教室,总结刚才踢毽子的结果,我们这个小组获胜了,因为我是一位与众不同的老师。