我非常喜欢李白,喜欢他的诗,他的诗里我最喜欢的还是《将近酒》,我也经常幻想自己是李白。不知咋地,我穿越到了古代。
我发现许多人都围着我,让我给他们作一首诗。我非常为难,因为我根本不会作诗,但我会念诗。“给我一壶酒,我才能给你们做诗。”不知咋地我说出了这样的话。我非常紧张,就问周围的人我是谁。他们都说我是李白,他们都说喜欢我作的诗,他们也念了李白的诗。念完后,我才发现李白还没有《将近酒》。
于是,我大声朗诵《将近酒》:君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。与君歌一曲,请君为我倾耳听。钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。主人何为言少钱,径须沽取对君酌。五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。
他们都说这是一首好诗。忽然,人群中出现了一个刺客,这个刺客的剑向我刺来。“啊”我从睡梦中惊醒过来了。我嘴里咕噜着:“还好不是真的!”