从前有一个铠甲,他的名字叫雷霆雅莱雷斯,他可以控制绝峭、熔焰、海啸、旋风和雷霆五大能量。突然有一天,他来到了现代,不仅他一个,身后都是怪兽。这些怪兽长得十分奇怪,有的像螃蟹,有的像龙虾,还有的像蜻蜓等……
为了不让怪兽伤害到人们,于是,他就把怪兽都引到了荒郊野岭的地方,只见他变出了一把长剑,三两下就把在最前面的怪兽给杀了,可是后面的怪兽就难打一些了,雷霆雅莱雷斯用猛焰拳、绝峭踢和海啸掌等招式打败了他们,在后面的怪兽就更厉害了,雷霆雅莱雷斯用了天地斩才把它打败了,最后一个怪兽了,这个也是最厉害的怪兽,一开始,雷霆雅莱雷斯都快被他打晕了,但是到了最危急的时刻,雷霆雅莱雷斯用了自己的绝招,把怪兽打得向后退了几步,他越战越勇,最后把这个怪兽也给消灭了。
雷霆雅莱雷斯看世界有和平了,便又回到了他自己生活的地方。从此以后,人们每当遇到了十分危机的时候,雷霆雅莱雷斯又会来到地球。