嗨,大家好!我乃无人不知无人不晓的成语。因为最近家里电脑普及的原因,我已经被人们遗忘了。被遗忘的我孤独地走在寒冷的街上。这时,我遇到了几个“难兄难弟”——古典名著们。我垂头丧气地向他们走去,古典名著看见我这个样子,不禁叹了口气道:“成语兄弟,你怎么了?看你的样子,是不是像我们一样,被人类丢弃了?”我沮丧地点点头。于是,我的“难友”们就越来越多。就举例来说吧,有字典啦,名言啦,格言啦……多到数不过来了。
有一天我们这支浩浩荡荡的队伍走在大街上,突然有个人看见了我们,连忙躲开了。接下来的事情大家都知道了,我们竟然还被扔白菜鸡蛋……还有许多又脏又令人作呕的东西,害得我们是死的死伤的伤。
我们实在是忍不住了,我们一起去质问电脑,问它为什么取代了我们的位置。谁知道,骄傲的电脑却说我们已经满足不了人类的要求了……说完,还把我们无情地从桌子上踹了下去。我们质问无果,伤心地离开了。我只能在梦里,梦见人类在销毁一台有一台的电脑,然后把我们恭恭敬敬地放在桌子上……但是,这只是我一个无法实现的梦罢了。