“按你这数学水平,恐怕只有华罗庚能教你了”。这是妈妈经常挂在嘴边的一句话。那时,我总是想,要是爸爸是华罗庚就好了,这样他就可以每天教我数学难题了。
假如爸爸是华罗庚,那爸爸的数学也不会非常差了。有一次,我拿着一题“鸡兔同笼”去问爸爸怎么写。爸爸看了一会儿,说:“我也不太会写,我们来凑数字把”。我瞬间无语,心里暗暗发笑:爸爸数学也真是太差了,数学很严谨,怎么可能有凑数法呢?我哭笑不得地对爸爸说:“你的数学是体育老师教的吗?”爸爸笑了笑,没说话。在我的再三盘问下,爸爸终于招了:他的数学从小到大没及格过!还有一次一年级时,我因为找规律填数学的不怎么好,爸爸就给我出了一张都是找规律填数的卷子。结果,妈妈审查发现共有10道题但只有1题出的是对的!因此,妈妈说:“看来你数学不好是遗传了你爸了!”
假如爸爸是华罗庚,那妈妈就可以去一边干自己的事了(其实我还想这样呢,妈妈教我数学题没几次我是不挨打的)。爸爸很有亲和力,也很有耐心,写错了题他不会打你,而是和你一起讨论。我们家也就更温馨了!
爸爸什么都好,就是数学不好。其实我也不希望爸爸的数学有多好,毕竟他不是学数学的料。但我还是很爱他!