未来的家作文500字_小学四年级作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼二十年过去了,我已经由一名儿童成为了一名优秀的教师了,我要回到久别的故乡去看看。
我一下飞机,就被眼前的景象震惊了,这真是我的家乡吗?蔚蓝的天空,像被擦洗了一般,明净碧透。这时我发现一辆独轮车向我驶来,上车后司机告诉我:虽然这车只有一个轮胎,可是飞奔起来很快呢,最快一秒能飞100公里!而且这是辆二氧化碳车,它以二氧化碳为能源,排出的是我们需要的氧气。哇,这真是太不可思议了!
一晃儿车就开到了表姐家,她早就在门口迎接我了。表姐家的房子,不论是整体造型,还是外部装饰,那绝对是高端大气上档次。我们刚走进客厅,空调和超大屏幕电视就自动打开了,原来它们都是自动感应的,机器人保姆还给我递上了一杯溢着香气的牛奶香茶。表姐说带着我去参观一下她家的果园,哇—这果园太大了,可以用“一望无际”来形容。看到苹果树我彻底呆住了:因为树上的苹果五颜六色。红得似火,绿得似草,蓝得似海,粉得似腮,黄得似金,黑得似墨……密密麻麻,像天上的星星,高高地挂在枝头,令人垂涎欲滴。我再向远处一看,只见几个机器人正在忙碌着,有的采摘,有的分拣,有的包装,有的装货。表姐告诉我果园里的一切都是高科技智能化了,她们彻底解放了。
临走时我不由地感叹:家乡的变化真大呀!我希望我的家乡变得越来越好!