未来的家作文500字_小学四年级作文
晚上,我睡下了,看着窗外的月亮,天上偶然驶过的飞机,我凝视着窗前,想象着未来的样子,仿佛迈进了23xx年的欣欣向荣的景象。高速公路上布满了立交桥,气垫汽车在桥上来来往往,在医院里,病人特别少,所谓的不治之症也随着科学的发达逐渐消失。
而我:早已是一位获得博士学士的房子发明家。我发明的房子有特异功能。而且价钱便宜,适中。房子里有你需要的家具。彩电电视早已是几百年前的“古董”了,都换成了立体液晶电视,这种电视有你想看的节目,只要说一声,它会通过声控功能把你说的话释成数字,再加入电视电脑里,就会放出应有尽有的节目。
别人说,房子的舒适,就是讲睡得怎样,保暖功能好不好。我发明的房子,具有冬暖夏凉的功能,冬天把凉风抽进来,变成暖风,夏天把暖风抽进来,化成凉风。还有,家具里的床是最实用的;具有变化功能,被子也会随着节气而变化。
但是你看了一定会问:“那饿了怎么办?”那我会说:“我发明的房子里有一个橱窗,只要你走过去,向它叫一个美食的名字,它就会通过电脑识别,变出你要的菜和饭,夏天还特有凉拌菜。让你搜遍天下特色美食。”
可还有人说:“房子最重要是安全。”我发明的房子有防盗门,先要通过声控密码,如果你要开门,先要通过声控系统,如果三次输入不正确,防盗门就会自动与警察局联系。即使你通过了声控密码,指纹识别器也会向你检查指纹,如果一次检查不对,它就会记住这个指纹,下次再出现就会自动报警。我发明的房子还能折叠。折成小小的一块,能到你喜欢的地方去住。它还能抵抗各种灾害,避免人类受到伤害……
忽然,一道阳光把我刺醒,我睁开眼睛,发现自己做了一个长长的梦。我多么想让它变成现实呀!