好久没有给书室添砖加瓦,要不,也不会感到这段日子过得是极其的乏味和空虚呢?昨天晚上去余秋雨先生的博客上,看到他最近写的一篇关于小时候阅读的故事当时我留下的评论是"也许用"冰冻三尺非一日之寒"有些不妥,但如果没有那时就有的一份对书的执着,又何来今天的余秋雨呢?"
今天在同学的陪同下,一起来到学校的书店本打算看看就走,因为真的好久都没有买书的概念了书架上的新书固然很多,熟悉的陌生的,国内的国外的,琳琅满目,应有尽有虽然现在学的是与文学有些偏歧的专业,但还是难以说服内心的那份初衷.
<<人性的优点>>就是我最后决定请回来的新朋友同学说,你刚开始不是要买那本与这相反的<<人性的弱点>>吗?我给他的回答是,也许看那本书容易让人萌生悲观的情绪,还是看积极一点的好.
当然,戴尔卡耐基的书,我也没有看过,也不知道他在里面表达是怎样的思想?之所以选择奥格曼狄诺,是他的一句话感动了我:希望是实现目标的第一步,一个人若是没有希望,他绝对不会去计划做任何事,最后也必然一事无成.
行为是思想的花,欢乐与悲伤是思想的果;一个人到底能收获甜蜜的果实,还是收获苦涩的果实,都取决于播下的种子说得太好了记得父亲曾对我说过,等你长大以后,就要为自己的行为负责因为长大的以后就有了自己的思想事实证明父亲的忠告.
中午朋友在电话里说,生日就要到,问我要送什么礼物?这个生日很特别,过了这个生日,她就是真正的成年人了我也不知道送什么好?也许不能给她太大的惊喜,能够表达自己的心意就好了.
曼狄诺说;人是自己品质的培养者,人生的塑造者,以及命运的构筑者这是一个明白无误的道理自古国人就讲内在的修养,先贤孔孟还有那么多集大成者,无不是从自身修养做起更何况我们这些文化精髓的追寻者呢?
在身边时常会听到,有些人报怨现实的大学生活没有曾经想像的那么好言外之意就是现实让我们失望了,大学对不起我们,我们错入家门了,不是吗?
不可否认,我曾也有过类似的想法,但是现在我可以自信地告诉看见这篇文字的每位,我没有进错家门,大学的时光太宝贵了.
别以为我是在讲假话,我想告诉你们,以前的大学她不是我们现实中拥有的,她是我的梦,一个时刻鼓励我们前进的梦,所以她是美好的可是真当我们梦想成真的时候,为什么会感到失望的情绪呢?因为我们心中的没梦了,没有前进的动力了,我们就会报怨当一天和尚撞一天钟的日子.
其实现在,我们的心中还应该有梦,其实现在,我们的人生道路仅是一段短暂的开始我们是绝对不可让自己输在起跑线上,我们的明天,我们的人生,只会因我们的梦想而辉煌.
俗话说;师傅请进门,学艺靠个人有些话和有些事一样,决不是空穴来风!