我的梦想是成为一名外交官,为国家的发展做出贡献。近期听说Q博士发明了一台“梦想成真机”,我便迫不及待的去拜访Q博士。
一路颠簸,我来到了Q博士的秘密实验室那里,我上前轻轻地敲一敲门。“请进”,屋里传来Q博士的声音。我推开门,快步走进屋里。Q博士推了推眼镜,笑着对我说:“你就是张呈皞吧,我早知道你要来,就一直等着你呢!”“太谢谢您了!”我兴奋地说。接着,博士领我来到了一个奇怪的大门前,用遥控器打开了门。
Q博士笑眯眯的对我说:“就是这个机器,它可以帮你实现你的愿望,你在那个屏幕上打出自己的愿望,再站进机器里就可以了。”我在屏幕上打出了“外交官”三字,然后站到机器里。我听见了机器的轰鸣声。紧张得浑身发抖,不敢再睁开眼。
许久,我听见周围很嘈杂,睁开了眼,发现我已置身于一间偌大的办公室中。身边有一个人,他对我说:“我是外交部长,你要听我的,快穿好制服,有任务啦。”说罢,他扔给我一套制服。我麻利的穿上,和他一起离开了屋子。再转头的那一刹那,我看见门上赫然写着“外交官办公室”,嘿,我真的成为外交官啦。
到了会见厅我才知道,这回的任务很艰巨。目的是调解与一个嚷嚷着要和中国断交的国家。不过我不怕,俗话说新官上任三把火,这第一把火要烧得比天边的火烧云还红。
会谈开始了,双方的外交官依次进场。对方的外交官眉头紧锁,我们这边则是表情凝重。看来已经做好了打硬仗的准备。
外交部长轻轻的说:“我们并不想断交,因为我们不想失去一个朋友,何况你们有时还需要我们的帮助。”对方蛮横地说:“没有你们的帮助,我们也能过得很好!”
部长皱了皱眉,示意我继续说,我清了清嗓子,说:“我认为您不应与中国断交,中国是一个助人为乐的好国家,这点从很多地方可以体现出来,何况中国的经济也很强。”
我的一番话,让部长皱紧的眉头舒展开了,让对方冷冰冰的表情出现了笑容。他们高声说:“你的一番话太精彩了,说动了我们,我们决定,取消这次决定!”我露出了会心的微笑……
“懒虫起床,懒虫起床!”我迷迷糊糊的睁开眼睛,咦,我的办公室,外国的外交官那,忽然,我才刚刚明白,原来是一场梦啊!