四年级作文未来的笔作
今天,我正在写作业。写着写着,突然钢笔不下水了。
我正烦恼的时候,忽然眼前一亮,出现了一支奇怪的笔:它身披金衣,浑身散发着金色的光彩。在这支笔的笔帽上有很多电线,一看就知道是一个高科技的电子产品。我就问它:“你是谁呀?为什么我没有见过你呢?”
那支奇怪的笔回答说:“我是未来的笔,我是坐时空机器来的!”。我又问未来的笔“那你都有什么功能呢?”未来的笔说:“我的功能可多呢!我可以画画、可以当字典、还可以当计算机呢!……”哇!我心里不由的一惊,真没想到一支小小的笔却有这么多神奇的功能!明天,我要把它带到学校里去试试看!
第二天上学的时候我把它带到了学校里,同学们都说这是一个神奇的笔!有好奇的同学问我,我就说这是秘密。上课了,我一拿出这支未来的笔,就显着十分耀眼。这一节课是数学课。突然,我发现了一道不会做的题,我就对未来的笔说:“未来的笔,你不是功能多着的吗?快帮我算算,这一道数学题怎么做?”未来的笔说:“这还不容易,我可是一支万能、超级、神奇的笔。”说着,它自己变成了一个计算器。我就很轻易的算出了这一道的一道数学题。第二节课是语文课,我在课上发现了一个不会写的字。于是,我又对未来的笔说:“上一节课你帮助了我,这一次是只是一个不会写的字,你应该能帮助我吧?”“这简单!”说着,未来的笔又变成了一本字典。所以我这一次又解决了一个难题。不知不觉一天就过去了,总而言之,我这一天用未来的笔做了很多事情……
“凌宇,作业做完了没有?”我听到爷爷在问我。咦,我怎么还在写作业?我那未来的笔呢?唉!原来是一个梦!我发誓,我一定要好好学习,把这支神奇的未来的笔发明出来为人们造福!