“呼呼呼─”我是那要来温暖人心的北风,越过了高山、都市、乡下,越过了许许多多的地方,走遍大街小巷,我露出邪恶的笑容跟大家说:“你们这些呆子,穿那们少,不怕感冒吗?还不快点多添衣物,休怪我手下不留情!”我才刚说完,每个人就纷纷回家去了。
我孤单的游到公园,看到许许多多无家可归的流浪汉,每当我经过这里,总是听到救护车的声音,真是令我起鸡皮疙瘩。我到处走动,看到许多垃圾就在我呼吸之间飞来飞去,这不禁令我更难过了!原本这条街道很干净,可是现在却跟垃圾堆没两样!我是多愁善感的北风,希望我时而孤单的心情也能像风一样,一下子就过去了。我也该走了,走到属于我的地方,游遍世界每个角落!不管是都市丛林,或是丛山峻岭。听!“呼呼呼──”我是那北风。
大家好!冬天已经来临了,我是阵阵寒冷的北风,我会让每个人都生病。为什么你们会生病呢?那是因为你们穿得不暖和啊!所以请你们多穿一些衣服,这么一来,你们就不会生病了。我的人缘并不好,因为我张开嘴巴,冷风就会从嘴巴里跑出来,不过这可是我独一无二的特色喔!
当北风也很好,因为北风可以自由自在的飘来飘去,不受拘束。不过常常被排斥,有时候会感觉寂寞,但是我很喜欢环游世界,我会把所见所闻告诉你们,大到如芬兰有圣诞老人出发送礼了,大楼完工了;小到如文化中心的展演馆落成开幕了,我可以带你见多识广呢!
虽然我是你们心中的大坏蛋,但是没有了我,冬天也就没有意义了啊!告诉你们,每当你们生病,我也会自我反省啊!希望你们能体会我的苦心,所以请你们能“多多保重”,只要听到“呼──呼──”就知道是我来了,要当心!