假如我是科学家作文500字
每个人都有自己的理想,有的人想当一名救死扶伤的医生,有的人想当一名人名警察,有的人相当一名人民教师等等,而我却想当一名科学家。
假如我是一位科学家,我要设计出一种多功能餐具。这种餐具是由人们日常生活中废弃的东西做原料研制而成的。这种家庭、宾馆都可以使用的餐具,物美价廉,经济实用。当你用完餐后,这种别致的餐具会慢慢融化,变成无色无味的气体,消失在茫茫的大气中。它不但不含毒素,而且还有利于净化大自然的空气。这样就解决了人们在饮食中因产生的大量垃圾所造成的环境污染问题。
假如我是一名科学家,我要发明一件神奇的衣服,衣服上有三粒扣子,分别是红色的、蓝色的、白色的,红色扣子的作用是:如果你的衣服脏了他会在三秒钟之内弄干净,并且会变成清新的空气;蓝色扣子的作用是:它可以带你去你想去的地方;白色扣子的作用是:它可以带你飞上蓝天,和小鸟一样,在天空自由的遨夜。
假如我是一个科学家,我要发明一种恢复器,让世上所有的人都没有疾病,让失明盲人的双眼能够看得见蓝天白云;让失聪聋子的双耳能够听得见鸟语花香;让无法说话的哑巴能够唱出婉转歌声;让残疾的人的手脚能够自由挥动。它能让奄奄一息的人都能健康的生活着,让生病的人都能立刻好起来,让身体有缺陷的人可以不再自卑。这样,世上的人就都能健健康康。
假如我是一个科学家,我要造福全人类,成为一个最伟大的科学家!