假如我是科学家作文500字
假如我是一名科学家,我会发明一些改变历史的东西,让历史中的悲剧改变。
20xx年,我发明了一台时光机,它是利用宇宙中的缝隙扩大,因而能回到过去,从几分钟几小时到几千年几万年,都可以任意来往。比如我们可以通过时光机把原子弹等核武器运到保护圆明园上,把英、法联军打得团团转,把我们的中国珍宝保护下来,就可以免得中国花数万心购圆明园文物了,就可以让中国又多增加了一座旷世奇园,让我们双增添了“件”国宝。
如果可以把时光机调到65000年前,就可以一睹恐龙的英姿,顺便目睹恐龙是怎么灭绝的,我便可以解开这个千古之谜。
假如我把时光机调到公元600年前,我便可以目睹古巴比伦的奇迹——空中花园,就可以目睹空中花园的建造过程,以及它的形状,外观,我想这个事件会让大家欣喜若狂。
20xx年,我的第二项科研成果也研置成功了!它叫“基因储备库”它可以储存所有的基因,并且可以保存上千年,等到了某种基因失去了,我们便可以把这种基因调出来,再让它在实验室培养几天,失去的基因又可以恢复原样啦!
如果储备库满了怎么办呢?我们就把它放在储备库中的“压缩盒”里,压缩盒里可放一万亿种基因。一个储备库里往往有几十个这样的盒子,因此,全世界只有一台就足够了。
虽然这是我的梦想,但是,我只要刻苦钻研,将来我的科学家梦一定会实现的。