假如我是科学家作文500字
人类生活在群居的社会里,所以每个人都应该做一些对社会有贡献的事。因为人各有志,所以他们选择的职业也有所不同,例如,有人想做富有的商人;有人希望做有权势的大官;有人喜欢做救人济世的医生;有人喜欢做培养人才的老师,我却希望做一个科学家。
假如我是一个科学家,我要研制一种廉价而能调节冷暖的衣服,使人穿了在酷热的夏天里感到清凉,在严寒的时候也能觉得温暖如春,使贫穷的人免受寒冻之苦。
假如我是一个科学家,我要发明一种高营养的食物,人吃了可以几个月不用进食,人类因此而不用太忙于寻找食物,世上也就不会再有饥民了。
假如我是一个科学家,我要发明一种能移动的房子,它可以随时移到我想要去的地方。它不但可以给我们挡风遮雨,也能为我们抵御洪水,防地震,从此天灾也不能伤害我们了,再也不会有那么多的小朋友因为这些而失去家人,失去自己温暖的家了。
假如我是一个科学家,我要研制一个电动的小型飞行器,背着它我们就能如蜻蜓般轻易地在空中自由自在地飞翔,不用在节假日出去旅游为等买票而愁了,春节回家也不用担心没票了。
假如我是一个科学家,不,我一定会成为一个科学家的,为人民服务,得到人们的称赞!
我要好好学习,做一个科学家。