假如我是科学家作文500字
人类生活在社会上,所以每个人都应该做一些对社会有贡献的事。因为人们各有各的志向,因此他们所选择的职业也各有不同,而我却希望当一名科学家。
假如我是一名科学家,我要发明一种功能多体积小的纳米手表。它的功能就像电脑一样,却比电脑还要高科技。它可以帮你上天。只要你想像小鸟一般在蓝蓝的天空中自由自在地翱翔,那么你就可以跟它说一声:“手表,手表,给我一双翅膀,我要飞翔。”它就会变成一双翅膀,让你插上它,那你就可以飞啦!看,是不是很有趣呢?对了,我还有一个小秘密告诉你喔,其实它不仅仅可以上天,还可以下海、下地,就连下地狱都可以喔。我想你该不会真的想下地狱吧!那你的一生就真的完蛋噜!因为你只要下了地狱,那阎王爷就不会让你上来噜。
假如我是一名科学家,我要发明一种高营养的食物,使人们吃了就可以几个月不用进食。但也不会因此而瘦下来,它可以帮你保持像平常人一样的身材,而且非常的苗条。那么世界上就不会有饥民了。
假如我是一名科学家,我要发明一种廉价而且能调节冷暖的衣服,使人穿了在炎热的天气里也会感到一丝清凉,在严寒的天气中也能觉得像春天般的温暖,使贫穷的人们免受寒冻之苦。
假如我是一名科学家,我还要发明一种能帮我们遮挡风雨,防火灾,也能为我们抵御洪水,防震的移动万能屋。从此天灾人祸便不能伤害人类了。
看,是不是很有趣呢?其实不仅仅要说,记得还要做。你的理想是什么呢?请把你的理想告诉我!让我们的理想之翼飞吧!并自信地对自己说:“我要飞得更高。”