假如我有一只尼尔斯的鹅500字
假如我有一只尼尔斯的鹅我要骑着它飞上广阔的天空去观察天气的变化及时给农民伯伯提供天气信息让他们根据天气的变化,适时耕种,做好抗灾,保丰收工作。
一天晚上我正在看一天晚上我正在看尼尔斯骑鹅历险记《尼尔斯骑鹅历险记》,不知不觉竟睡着了,忽然刮来一阵风,把我惊醒了,我打了个哈欠向四周看了看,发现一只尼尔斯的鹅,极为相似的鹅,他走上前自我介绍说:“嗨,你好,我叫马丁,史尼尔斯的鹅是尼尔斯,让我陪你去实现愿望的。”马丁真的是马丁,我兴奋的对马丁说:“马丁你好,我叫豪豪。”马丁笑了笑说:“你想去哪儿?我带你去。”我听了后连忙带了些食物和水,然后爬到马丁背上我对马丁说:“马丁,我想去叶圣陶爷爷所写的稻草人哪马丁,我想去叶圣陶爷爷所写的《稻草人》那儿去。”
不一会儿,我们就穿越到《稻草人》这个故事中了。我们在村子里找到了那位老奶奶,让他带我们去那片稻田不一会儿,我们便到了,居然真的只剩下光杆了,马丁见了连忙让他的伙伴们,之后马丁用一些粉末把稻田团团围住,只有他的伙伴们可以自由出入,让那些蛾子和肉虫被团团围住,蛾子和肉虫被消灭干净了,可是导致还是只剩下光杆,我还在担忧时出现了一位仙子,他挥了挥手中的仙棒,田里的稻穗又长出来了,又长出来甸甸的稻穗,那位习主人之喜,有主人之忧的稻草人,又挺直了,身子笑了。
“起床了,小懒虫!”妈妈的叫声惊醒了,熟睡的我原来这一切只是一个梦。
啊,我多么渴望拥有一只尼尔斯的鹅,假如说渊博的知识就是我理想的翅膀,勤奋好学就是翅膀的羽毛,只有羽翼,丰满了才能梦想成真。