假如我有一只尼尔斯的鹅500字
读完了[尼尔斯骑鹅历险记],我真羡慕尼尔斯那只可爱的大公鹅马丁,要是我也有就好了。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我要骑着它飞到四川灾区中,看看到处都是房屋倒塌,人们无家可归,悲痛不已,真让人触目惊心。我会看望那些受伤了的人,给他们带去温暖;与小朋友一起游戏,向他们送去美好的祝福,致以最真诚的问候,抚慰他们受伤的心灵。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会让它穿越时光,回到20xx年,瞧瞧残奥会的运动员,怎样顽强拼搏。身残志不残,这种可贵的精神,奋力搏斗,克服自身残疾的情景,使我深受感动。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我要乘着马丁来到卖火柴的小女孩的处境。我要把火柴全买下来,给她不计其数的食物,送给她一件棉袄,让她保暖;陪她一块儿唱那最美丽的歌,使她满心欢喜的度过这个大年夜,告诉她要坚强地活下去,不要丧失信心.
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会叫它把我带到茫茫沙漠。我要播下种子,撒下甘露,让树苗儿茁壮成长,变成绿洲,使一切生机勃勃。小鸟可以在这里无忧无虑地快乐生活。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我还要骑上它到处参观世界博物馆,告诫人们不要污染环境,随意排放乌烟。
假如我有一只尼尔斯的鹅,那该多好……