有一天,花猫在田地里寻找着“美味佳肴”。忽然它看见田地里有一群老鼠们在行走着。花猫东望望西瞧瞧生怕老鼠们看到了它。
于是在一个山沟里做了埋伏,当老老鼠快走到山沟时,花猫忽然想到了一个好主意:俗话说得好“射人先射马,擒贼先擒王”。花猫趁老老鼠没有发现它,以迅雷不及掩耳之势扑到了老老鼠的身上,威胁小老鼠们束手就擒。老老鼠和小老鼠们相处已有一段时间了,有着深厚的感情。在没有其它办法的情况下,老鼠们只好束手就擒。老鼠中有一个叫先先的老鼠趁花猫不注意溜走了。先先以每秒 0米的速度跑到了警察局,气喘吁吁地对狗警察说:“警察,我的兄弟姐妹都被一只花猫给捉住了。你赶快召集所有的警察前往琴琴村去救人!”狗警察们快马加鞭地赶到了琴琴村,狗警察叫别人在田地里做好了埋伏,自己乔装成一个坏蛋来到了花猫的面前说:“兄弟呀,咱们俩是同行。怎么样,吃老鼠肉带我分一半,不然我就去报警了!”花猫经不起狗警察甜言蜜语的诱惑,答应了狗警察的条件。狗警察先要花猫陪它喝酒,花猫大口大口的喝了一坛子酒,走起路来疯疯颠颠。而狗警察呢,没有喝一杯酒。狗警察立马把花猫带上手铐,把老鼠们一一营救了出来。
老鼠们又团聚了,从此以后,它们过着幸福而快乐的生活了。