想象作文
清晨,赴山水之约。我踏着清风而至,与老友相会。嗨,德高望重的老桥,多年来你依然挺立在山野里;嗨,优雅汩汩的清泉,你弹出动人心弦的高山流水啊;嗨,艳丽动人的花儿,你是万花丛中第一流,待到春来时,你在丛中笑……
晌午,我与花为伍,与草为列,穿梭在山水之间。看!花草树木,为迎接我,都艳丽的绽放自己;闻!自然清香,隐约在空气中漂浮;听!甲壳虫乐队,正为清泉伴奏高山流水……
黄昏,看夕阳落日,赏黄昏之美。轻轻地我来了,游戏山水,此时此刻,我要轻轻地离去,挥一挥手,不带走一片云彩。我仿佛看见丁香般的姑娘,正一步步向我走来,步伐优雅,身姿迷人,在自然中翩翩起舞。
深夜,凉亭茶园,我一袭轻衣,俯仰在天地之中,品一口清茶,香醉我心,感叹人生一路。晴朗夜空,闪闪发光的星星如镶嵌在夜空中的宝石。一轮圆月,牵动着游子的心怀,思念远方的人儿――千里试问平安否?且把相思遥相寄。远方的人儿可还安好?
快乐一天,没有忙碌,没有攀比,没有焦躁。只愿与自然并存,绿叶红花,青山绿水,黎明夕阳,虫鸣鸟叫,这便是我内心的向往。
丰富一天,带着美好安然入梦。在梦中,我与自然继续演绎着另一天。
美好一天,则想象之中,则快乐之中。