今天是20xx年元旦,我和阔别已久的老同学相约回到母校,在四年(2)班的教室里欢聚一堂。
如今,科学技术日新月异,教室已然旧貌换新颜,拥有了一些超级神奇的功能,变得别有一番情趣。现在就由我来介绍吧!
未来的教室是全自动化的,门是声控的,再也不用老师一大早来开门了,只要说一声“早上好”,声控器就会自动识别本班同学的身份,自动打开。一跨进大门,你的视线就会被头顶上一盏漂亮新颖的花朵灯所吸引。它既可以射出柔和又不失明亮的光芒,还不反光,保护大家的视力,又可以散发出阵阵花香,让人神清气爽。
定睛一看,教室四周的墙壁贴上了一种有趣又奇特的壁纸,它的有趣体现在可以随着课程来变换场景,让同学们精神饱满,更投入地听课。例如这一节是语文课,上的是《长城》,壁纸便将气魄雄伟的万里长城映入大家的眼帘,让同学们仿佛置身城墙之上,充分感悟古代劳动人民的勤劳和智慧。它的奇特之处在于可以使教室保持恒温,冬暖夏凉。
教室离不开黑板,如今它已脱胎换骨,智能化了,巨幕屏可以滚动播出甚至点播回放老师讲课的主要内容,彻底告别了以前板书时粉尘飞扬的日子。
让人大跌眼镜的是同学们的课桌也改头换面了,每个课桌上都内嵌电脑显示屏,显示出老师的课件,坐在后排的同学再也不用伸长了脖子,费劲地看黑板上的字了!让人激动万分的是配备了贴心的椅子,它不但可以根据身高调整高低,纠正坐姿,而且还能在下课时为同学们提供按摩服务,缓解疲劳,放松身心。
瞧,这就是未来的超级教室,很神奇吧!能坐在这间教室里上课多么幸福啊!只有你想不到的,没有科技做不到的!