假如我是悟空作文300字
我这一生敬佩许多人,包括故事里的人,唯独孙悟空是我最敬佩的,孙悟空又称美猴王、孙行者、齐天大圣。
假如我是孙悟空,我干的第一件事就是去东海龙宫借宝,先借一根金箍棒和一身金甲,再借一百把大刀、一百个盾牌、一百支弓箭,然后再谢谢老龙王,给老龙王一百个桃子,然后离开东海龙宫。
假如我是弼马温,我干的第一件事是把我的马儿养得膘肥体壮,让天宫里的人大开眼界,再把马儿在天宫里放走,马儿开开心心地自由奔跑。
假如我是齐天大圣,我干的第一件事就是去蟠桃园里吃已熟的蟠桃,因为王母娘娘的蟠桃大会快开始了,仙女很快就要蟠桃园里拿蟠桃了。
假如我是齐天大圣,我干的第二件事就是去参加蟠桃大会,把蟠桃大会里的酒和可以吃的东西,带给小猴子们吃。
假如我是齐天大圣,我干的第三件事就是去吃太上老君炼的丹子,增强体力。第四件事情是大闹天宫,把能拿的都能拿走。
我从孙悟空的身上学到了勇敢、坚强,因为我一有困难就退缩,我以后一定要学孙悟空。