“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春天,就是这样悄然地来到我们身旁;春天,用温情的双手拨走了寒冬,在白云间托起了蓝天,让一缕又一缕暖意的阳光洒向人间。
春天,燕子成群地从南方飞来,小草从土里探出了脑袋,树林披上绿色的新装,枝条上吐出了新芽,这是多么美的景色啊!
而春天的田园,更是美丽了!
在微微润湿的空气里,弥漫着让人神清气爽的花香,当你走在花的海洋中时,你一定会陶醉在那花之中。色彩明丽,五彩缤纷,红的、黄的、蓝的、紫的花随处可见,那些满是高过脚踝的野花,你一伸手就可以摸到,那么多!那么密!那么辽阔!
当你走到一片大草原上时,你一定会被那具有顽强生命力的小草所震撼。它们在微风中跳舞,让自己有限生命焕发出无限的光彩。
田园不仅风景美,住在那里的人们,生活也非常地快乐。
人们虽然住着小小平房,但是房前房后总是挂着一瓜架,或许种丝瓜,或许种南瓜,它们攀上棚架,衬着绿绿的叶,构成一道别有风趣的装饰,比门前贴着两个“福”字或是竖着几根木杆可爱多了。
田园里生活的姑娘们都非常勤劳,每天早晨很早就起来干活,没有人闲着,都在为一年的生计做准备。她们会说又能唱,生活得充实极了。田园的风景,让我流连忘返,那里人们的生活,让我难忘,怎一个“美”字了得哦!