触动心灵的风景作文
波涛汹涌的黄河是北方引以为傲的风景;雄伟,壮观的黄果树大瀑布是贵州瑰丽辉煌的风景;优美典雅的埃菲尔铁塔是浪漫之都的风景。而车上那位与我同位的老爷爷,那双长满老茧的手,不仅拯救了我的生命,还深深触动了我的心灵。
他很平凡,平凡到你看过一转眼就忘记。小区里的人谁都不想搭理他,他们好像觉得和他说话似乎是在辱他们那尊贵的身份罢了!
那一天,阳光普照大地,照在人们的脸上,让人们感到很温暖……爸妈带我出去游玩,阴差阳错的与这位老爷爷同座,车上那些满满的人,那些让我厌倦的嗓音在我的身边徘徊,终于,我打开车窗,探出小脑袋向外望去。外面的风景和空气让我不禁神清气爽。一会儿,那双粗糙的双手犹如魔爪一般,把我从人间仙境中抓了回来。并对我说:“孩子,不要把脑袋伸出车外,很危险的,万一出了事故怎么办”?我反驳到:“刚才怎么没事?真是狗拿耗子——多管闲事。”我又再次把脑袋伸出窗外,过了一会儿,突然,一辆载着树枝的卡车从我的脑袋旁边驶过。仿佛从人间天堂一下子掉到了地狱。多亏那位老爷爷把我拉了回来,差一点都出了事故了。老爷爷说:“看到了吧!要不是我一直瞅着你,你就受伤了。”我小声嘟囔着:“谢谢老爷爷。”不知说了多少次,我连忙把窗户关上,仔细端详着这位老爷爷……
时间好像凝固了,我看着他好似一道风景,常言道“勿以善小而不”,他做到了。在车上,他的那双眼睛不知看了我多久,就像是位超人,他外表平凡却拥有着一颗关爱生命的心,真希望天天都能看到世界上最美的风景。