触动心灵的风景作文
我早已看到了山的雄伟,流水的柔美,秋水的高远深远,但我开始憧憬一种风景,不惊心动魄,不做作,就像秋天温暖的太阳,不张扬,不热烈,静静地绽放,却触动心灵。
我没有刻意去寻找这样的风景。我一直相信,这样的美好总有一天会不期而遇,我不需要去苦苦寻觅。果然,当我心中那些期待即将被时间打磨殆尽的时候,那一幕出现在了我的生活中。
我清楚地记得当时的太阳很好,还有一点风。在中午最温暖的时候,大多数人都在享受午餐,但他不是享受,而是凑合着吃。他一手拿着红笔,一手拿着勺子,眼睛不停地在学生的听写本上浮动,可能是因为太专注了,几次差点把红笔送到嘴里。温暖的正午阳光静静地照在窗外,几缕阳光是什么样的?今天下午很安静,偷偷溜进教室,但是来不及躲,他就倒在桌子上,身上。额头和鼻尖上渐渐出现了细细的汗珠。在淡淡的金色阳光下,对他来说仿佛是一团飘散的雾气。微风让窗边的浅蓝色窗帘轻轻一跳,不时轻轻拂过坐在窗边的他的衣角。额头上的细毛也被轻轻吹了一下,吹的有点乱的头发他也没刷,只是没有瞬间写下来。我用下巴看着,心道之前没发现身边有这么美的景色。他好像听到了,抬头看了我一眼。他的眼睛充满了笑声,但他仍然盯着无助的人。我的心似乎在颤抖,所以每一天,这种风景都可以一天一天的看到。原来他每天午饭都会这样,心里颤抖的时刻就是心疼。我心疼他每天都会为我们做,心疼他即使肚子疼也要为我们教书,心疼他付出那么多却不被理解……?
终于遇到了这种风景——,像秋天温暖的太阳,不张扬,不温暖,静静绽放,却又触动心灵。但我想告诉他,我愿意没有这样的风景和感动,只要你健康,健康,只要你能每天悠闲的享用午餐…