春天是万物复苏、百花争艳的。在这个温暖和煦的季节里,我们家有幸来到了无锡鼋头渚,观赏那闻名遐迩的太湖美景和那娇小可爱的樱花。
我们随着络绎不绝的人流来到太湖边,一下子就被眼前波光粼粼的湖水吸引住了。举目远眺,一望无边的太湖在阳光的照耀下,更是明亮如镜。微风吹过,湖面荡起一层层涟漪,时不时还会有花瓣落在上面,真是令人心旷神怡。
领略完太湖的美景,我们的步伐便迈向了“太湖绝佳处”——长春桥。“长春”,顾名思义,就是桥不宽,但很长。桥呈拱形,桥洞在水的映射下形成一个圆。
站在桥上,放眼望去,无数小巧玲珑的樱花瓣把湖面点缀得别有一番诗意。樱花开得正盛,花瓣粉中带白,白中又透出一丝丝粉,好看极了。有的樱花一团团,一簇簇地紧挨在一起;有的樱花像刚睡醒一样,半开半合;有的樱花还是花骨朵儿,害羞得不肯露出小脑袋……
这么多的樱花,真是千姿百态。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前这一片樱花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
闭上眼,我觉得自己就是一朵樱花,穿着粉红的衣裳,随风摇曳,与小伙伴们跳着优美的舞蹈。蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的快乐。蝴蝶飞过来,告诉我昨夜做的好梦……
过了好一会儿,我才记起我不是樱花,我是在看樱花呢!
赏完樱花,我们还去吃了这里的网红冰淇淋——樱花冰淇淋,别提有多高兴了。
春天真是一个美好的季节,我们在春天里踏青,在春天里追梦。