春天的景色作文
春天,是五彩缤纷的;春天,是生机勃勃的;春天,是变化多端的;春天,是无比快乐的!你们猜,我心中的春的使者是谁呢?
它是色彩斑斓的。小动物们聚在一起,讨论它的颜色。燕子说:“它是粉红色的,桃花经过了它的滋润,变成了粉红色的脸蛋。”“不对,不对,它是绿色的,它刚刚飘过,树叶就变成绿色的了!”小松鼠急匆匆地说。小鱼又忍不住了:“我,我觉得它是蓝色的,蓝天经过它的清洗,变得更蓝了。”“其实,”我总结道,“它是透明的,只不过它让万物变得更加美丽!”彩色的它是谁?
它是细心的。如果你认真地观察几天,你会发现,它给万物的滋润是不一样的。当老樟树腰酸背痛、咳嗽、无力的时候,它就会用玻璃球大的小手给樟树爷爷捶捶背;当花儿苦着小脸的时候,它就会用几乎看不见的雨丝挠花儿的痒痒,让花儿不得不张开小嘴笑了;当河流劳累时,它用不重不轻,但很准确的手法,为河流点穴,因此重新获得力量的河流又跑了起来。仔细的它是谁?
它是脾气古怪的。流下豆儿大的汗珠时,它是兴高采烈的。这时候,它一定和世间万物一起联欢,一起玩耍,一起快乐,做一群没心没肺的小花痴。较小一点的汗滴在它紧张的时候落下。遇到既酷又帅的风哥哥时,她这个小妹妹会语无伦次,特别害羞,奇怪自己的洒脱到哪儿去了。它的愤怒使血液奔腾了,心脏跳动加快了,一个个生气的理由轰隆隆地出现在自己眼前,它的怒火使万物们后怕了。一串串冰冷的泪丝在人间飞舞,它的悲伤传染给了许多人,那些人和它一起落泪。脾气万变的它又是谁?
我想,大家应该都知道了,春天最杰出的使者就是春雨了。有人说,春雨贵如油;也有人说,春雨是无私的。但我觉得,春雨的精神无须我们用文字来描述,因为,它已经深深地刻在我们心中!