春天的景色作文
当南去的大雁开始回归故土时,当高山的积雪开始融化时,当落尽叶子的树枝上冒出了星星点点般的小花蕾时,当枯萎的小草开始吐出嫩芽儿时,我知道:那盼望已久的春天来到了。虽然行踪是那么悄然无声,步履是那么姗姗悠悠,可我还是感到了她那诱人的芳香和撩人的气息。
不是吗?春天里,太阳是那么的
和蔼可亲,洒下的阳光,轻拂着万物生灵的脸庞,是那么的舒坦、温煦,宠得万物生灵都变得“贪婪”起来。
春天里,大地开始复苏,蓝蓝的天空下,洁白无垠的积雪不见了;瘦削干枯的河流日趋丰腴了;沉静的森林热闹起来了;更有那沉思默想的小蜜蜂唱起了欢快活泼的迎春曲。
春天里,人们退却了裹在身上整整一个冬的绒衣绒帽,露出张张笑脸似朵朵盛开的红玫瑰,光艳夺目。因为,在经历了那一堆堆篝火,一碗碗热汤、一束束腊梅所包含的冷酷无情的寒冬后,人们才真正领略到大自然赐予的恩惠多么宝贵。
春天里,人们背负起旅途所需的行囊,承担着一种责任,告别父母和温馨的家,开始了又一个年轮的辛劳;开始了生活沃土的孜孜耕耘。
这一切的一切,呈现在人们的视野里,构成了一幅幅花与草、山与水、红与绿、自然与社会交织在一起的色彩斑斓的画卷。人们在享受着这些的时候,才真正感觉到春天的价值可贵:“一年之际在于春”。
所以,我要说:春天是美的。春天给百姓带来的是披红挂绿、张灯结彩的节日,人们在这佳节里相互间祝愿、鸣炮庆贺、载歌载舞、踏青旅游、种下希望的种子;春天给文人骚客带来的是激发创作灵感的素材,并产生出流传百世的旷世佳作;春天给实干家带来的是蓬勃进取、催人向上的勇气,也就铸成了我们这个社会日新月异的飞速发展;春天给老人带来的是生命的活力,使长寿的他们夕阳无限好;春天给儿童带来的是梦的彩虹,给他们每一位架起了通往理想王国的天梯;春天给亮丽的姑娘、帅呆的小伙儿带来的是情的窃窃私语、爱的迷人花环……
春天好,春天美,温馨的春天让人十分的惬意。因此,我爱这美好的春天,我爱这五彩缤纷的大千世界。然而,我更爱这充满浓浓春意的人生!