窗外的景色作文
从前,当这里还是乡村的时候,我常常安静地站在窗边,看窗外的绿林,您看窗外的流云,看窗外的人们。
春天里,农民披着如丝的细雨,赶着水牛走在窄窄的田埂上。细嫩的草叶给田盐抹上一层淡淡的绿色,泥土的清香扑面而来。清脆而美妙的鸟声也开始在耳边唱起来。
夏天小溪映着夕阳。暮色中,孩子们在水中无拘无束的嬉戏,笑声、歌声一起由窗外飞进来。夜里微风习习,蛙鸣声声。萤火虫在草丛里闪闪发光。星星在天空一眨的,好像在和我们捉迷藏。
秋天水到手了,黄橙橙的一片;杏子黄了,散发着诱人的香味;橘子红了,像一个个小灯笼。农民们微笑着,满溢着收获的喜悦。一望无际的田野上,不时候有几只鸟儿飞过,它们的叫声是那么快乐。
冬日里,只要天气不冷,母鸡就会领着遍身鹅黄的小鸡,在田间啄食残留的谷粒。公鸡拍打着翅膀高声啼叫,吓的圆滚滚爱的小鸡满地飞跑。
这已是很久以前的事了,过去古朴美丽的乡村,如今已变成林立的闹市了。