窗外的景色作文
早晨,我被透过窗帘悄悄映在脸上的几缕阳光唤醒。准备迎接早晨唯一的享受。
打开窗,就看见广场后的那一棵桂花树。树上的桂花,还没露出脸,但我好像已经闻到了一股淡淡的清香,令我不知不觉地陶醉。希望着桂花的清香能留得久一点。然而好的东西往往留不久,我想,也正因为这样,我们才会深深迷恋着短暂而美好的事物。
桂花树下,有一只公鸡。这一只鸡也像个顽皮的孩子一般,趁早上主人把它放去玩的时间里,来到隔壁家的花坛里捣乱。一进花坛,它就找准目标,跳到花中央,又是打滚,又是乱跳,折了不少花;接着它又来到草坪,这次它不是跳,而是乱啄一通,能拔草就拔草,能摘花着摘花,绝不留给花花草草们安稳的生活机会。弄得主人老是接到隔壁家邻居的投诉,然后被主人狠狠地一顿修理,还被剥夺了自由。
在广场上,还有一群精神矍铄的老人们。他们有的在练太极,有的在跳广场舞,有的在随意挥舞双手……打太极的老人们,动作都很缓慢,只见带头的老人缓缓伸出双手,慢慢地划个弧,左脚也跟着滑过去,一推,一移,一摆,所有人也跟着他缓慢而整齐地做着。有一群没上幼儿园的几个小孩在附近嬉戏,他们追跑着跳着欢呼着。和老人们形成了鲜明的对比。跳广场舞的人里面,有一个大婶特别引人注意,她跳的比带头的还起劲,看她那绝对流畅的舞步,一摇一摆一甩头都充满了活力,让人的心情也不由得跟着她雀跃。一切都是那么和谐、悠哉。
窗外的景,是我唯一清闲时的景,也是我每天早上,所得到的欣慰与快乐的源泉。