窗外的景色作文
秋天的日子是令人舒适的,下午的阳光,澄黄的一片,透过白色的窗棂。阳光洒落在书桌上,平铺出一种安然恬静,让人静下心来。九月的微风在窗外悠闲地掠过,使窗外的细枝轻颤起来。
难得享受一下做完作业后那窗外的景色,和那藏在丹桂树上的鸟儿一起,坐在窗边,静静的享受这秋日所带来的美好。比如那树中藏着的一小片丹桂和它溢出的淡淡花香。
忽然间窜出的温暖,让那一小片丹桂也瞬间开放。虽然不知是在哪时开放的,但看见那一个个火红的小精灵时,是在那一个同样温暖而慵懒的下午。那红色的小花瓣就像刚睡醒的小婴儿一般,迷迷糊糊地伸着懒腰,阳光交织着不同的绚丽的色彩,追着他们的步伐而流动,让那本就小巧玲珑的花瓣变得更加可爱。这时的丹桂,像窜动的火苗,像跳跃的精灵……风轻轻的包裹着他们,微微的摇动着。
纯净和芳香似乎只属于秋日的花儿。懒懒的午睡时间过去了,那可爱的丹桂花儿也终是清醒了吗?花影在眼前摆动,轻轻的,柔柔的,一缕芳香在心间萦绕,那纤弱的花瓣在我的心中留下了深深的一笔。
在午休的时候,从书中抬起头来,趁着一点闲暇的时光,来看看那树上花开,看看它的明艳动人。你是否会留意某扇窗?会留意某个窗外的角落?那窗外有明朗又澄黄的阳光,在这儿暖暖的秋日中,去寻那一树花开。
正如这样,在一个舒适的下午,在那白色的窗前,细细欣赏那窗外的景色,那秋日所带来的,蔓延直至心底深处的美好。