窗外的景色作文
窗,是人们皆知的一个事物,仅仅把它认为是一个用于透风的工具,但有谁曾思考过它的奇妙之处呢?这奇妙而娇小的窗户,它就像一幅多姿多彩的画,窗外有可能是绿油油的草地,也可能是一棵笔直的松树,还有可能是几枝血红色的梅花……
今天,外面下起了鹅毛大雪,从奇妙的窗户往外看,外面是一片雪白,万物都显得失去了生机,只有远处的那一片松树林充满了生机,每一棵都像坚守边疆的战士。本身是翡翠般绿的它,被淘气的雪儿压迫着,许多树枝都被压断了,使它变成了一棵残缺的白色松树。我以为它们会很快死去,但妈妈却告诉我:不管怎样,它的那种不畏严寒的精神永远不会被改变,因为它们每一棵都是“伟大”的松树!那些温室里长大的花如果脱离温室便会成为一朵随时会枯萎的花,正所谓,温室里的花永远都长不大。
爸爸又跟我说:雄鹰的翅膀是在搏击风浪中练硬的,挺拔的松柏是在傲霜斗雪中长成的,要做翱翔蓝天的雄鹰,不做贪图安逸的麻雀;要做山巅松柏,不做温室花朵。
其实人和树一样,要做像松树一样有内在品质、坚强的人,所以我们要学习松树的正直、朴素、坚强等许多内在品质。