窗外的景色作文
在我家窗外,有一幅美丽的图画——
走近窗子,眺望远方,是连绵起伏的群山,像一个个卫士,保护着这片土地。一片片葱绿的群山上面密密麻麻的栽了许多树木,好像春姑娘给大地披上了绿纱,一片连着一片,绿得那么鲜艳,绿得那么可爱。群山有的像盘旋在大海上的海鸥,有的像高耸入云的山峰,有的像挂在月空中的月牙,真是姿态万千,各具特色。
群山下面是一座座经过人们精心设计的高大楼房,展示了人们现在的幸福生活。楼房中间,是一棵棵高大挺拔的大树。有杨树,它绿油油的枝叶伸向四面八方,如同海上霸王——“八爪鱼”;还有梧桐树,淡淡的紫色花朵,好像一个个穿淡紫裙的小姑娘在遥望祖国的大好河山……
再下面是一排整齐的小商店,虽然小,不起眼,但是给人们带圭方便。一进门,就可以看见一束美丽的鲜花,万紫千红,争芳斗艳,它们仿佛都张开了笑脸,好像在欢迎顾客的光临。这时你就会感到春姑娘将与你同在,你就会感到一股温暖的春意涌上心头。再加上小店的货物齐全,服务员笑脸相迎,笑脸相送,服务周到,包退包换,使你买了这次,想着下一次。
出了小店,展现在您面前的是一条马路,这就是济王公路。这条马路虽不出名,但是它却每天都默默地为大家服务,奉献自己的生命。每天不知有多少人在这儿经过,每天不知有多少车辆从这儿穿梭行驶,它给人们带来了多少方便啊!这已连续了整整四年了,如今它仍在默默无闻地为大家提供着方便。
这连绵起伏的群山,这拔地而起的楼房;这高大挺拔的树木,这给人带来方便的马路,组成了一幅多么美丽的图画啊!
我爱窗外这美丽的景色。