春,是一年中最梦幻,最美好的季节。在不经意间,她会默默的来到我们的身边,不像夏一样的高调,请了蝉来为自己的到来祝贺;不像秋一样的做作,把万物都染成金黄来迎接自己的来到;不像冬一样的自私,带来寒冷来捉弄我们然后开心的来到。
春天到了,各种绚丽的花朵都开放了,都是那么绚丽夺目。田里农民伯伯种的油料作物——油菜花也开了。金黄的油菜花,成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和而优美的舞姿。它们一会儿在空中飞舞,一会儿静静地停留在油菜花上。正是这样,给春天也增添了不少乐趣。油菜花的美丽,同时也吸引了不少“劳动人民”——蜜蜂,蜜蜂总是不分昼夜地不辞辛劳地给油菜花授粉。偶尔一阵微风吹来,金黄的油菜花立刻涌起了高低起伏的“金浪花”。远远望去,实在令人美不胜收!
一年中,春是最早来到我们的身边的,但却是我们最容易被我们遗忘的。因为她太美好,美好得超出实际,就像一个朦胧的梦一样,但是就是因为梦是短暂的,所以在我们的记忆中春是缥缈的。
今年的春天来的特别早,艳丽的花儿争先恐后的开放。走在乡间的小路上,路旁的野花摆出最耀眼的姿态,引得路人驻足痴望。我漫步在这里,空气中混合着野花的清香。走着走着,突然一棵婀娜的桃树吸引了我。树上竟已有了含苞待放的桃花!我不禁感叹:春天早早得来到真好啊。又不禁惋惜,春天来到了,夏天还会晚吗原本喜悦的心情变得忧郁起来。我不禁加快了脚步。
走着走着,我来到了一块长着油菜花的田野。放眼望去,犹如一片黄色的海洋。浓郁的的花香吸引了许许多多的蝴蝶和蜜蜂。它们在在“海洋”上嬉戏,舞蹈。一只在电线杆上的鸟儿飞了过来,给蝴蝶蜜蜂们伴奏。看着这些美丽的小生命们,我原本忧郁的心情变得舒畅起来。不禁感叹:生命是如此的美好!
啊,春天,这美好的季节,可真是令人眷恋啊!