写乡村的作文
我喜欢乡村,它的美令人摸不着,猜不透。特别是它夏天的美能让人陶醉其中。
清晨,白雾在空中弥漫,让乡村有一种风韵藏在这层白纱中。俗话说“夏雾晴”,不一会儿,一轮红日慢慢从东方升起。天亮了,雾散开了。小鸟在树梢“唧唧喳喳”叫个不停,小草戴上“露珠项链”,大丽菊、鸡冠花争妍斗艳。它们都在欢迎新的一天到来。人们也起来忙农活。
晌午,骄阳似火。农屋后的一片大竹林是个乘凉的好地方,休息时,大人们在那里扇扇子,聊聊天。孩子们在小溪里,光着脚,踩着水,不时溅起一股水花。 田间,麦子还没熟,就已经粒粒饱满。稻田里,嫩绿的禾苗茁壮成长。山间,绿树环绕,遍地红花。瀑布从山上落下,好似千百条闪耀的银链垂涎山腰。草地上,牛 群在低头吃草。绵羊悠然自得。池塘边,青蛙“呱呱”叫。鱼儿自由自在地游来游去,快活极了。
傍晚,夕阳从西方渐渐落下,只留下一抹晚霞。每家每户的上空升起袅袅炊烟,烧好饭菜。他们把桌椅板凳搬出屋外,一家人热热闹闹的吃起来。 夜 风轻轻袭来,明月出现在天幕,撒下月光。劳累一天的人们甜甜蜜蜜的进入梦乡。蛐蛐唱着催眠曲,直到夜幕笼罩整个村子。
乡村如此的美,能不让你陶醉吗?