乡村生活作文
我是城里人,不过也去过几次乡村。在那里,也是别有一番风趣的。
那时去年暑假,我和爸爸、妈妈来到奶奶家——一个花园别墅一样的地方。
奶奶家住的是一个平房,墙上爬满了爬山虎和牵牛花,只不过一边较密,一边稀疏一些罢了。一阵风吹过,碧绿的叶子和各色的花儿随风飘舞,好像一只只小手在向你打招呼。屋檐下挂着几串晒干的红辣椒,象春节时的鞭炮,又像是一串红红的灯笼。屋前屋后都种着向日葵,离房子几十米远的地方还有一个小池塘,几片荷叶漂在水面上,越显的水是那么清。
我在这里认识了一些小朋友。而我们最有趣的游戏是掏鸟蛋,这是一项充满刺激而富有收获感的游戏,首先,你要找到鸟的家,然后就要爬上树去,将鸟巢里的鸟蛋拿出来。
记得有一次,我和贝贝他们一起去掏鸟蛋。当我们发现鸟巢后,我第一个爬了上去,贝贝紧跟着我也爬了上去。当我能伸手够着鸟巢时,我就用腿紧紧地夹住树干,伸出一只手到鸟巢里,一个个将鸟蛋拿出来,递给下面的贝贝,当拿出了3、4个鸟蛋后,我的手触到了一个软软的、滑滑的东西,我突然一激灵,难道是……,哇,还真是一条蛇,我不自觉地将蛇朝下摔去,顿时,下面传来一声尖叫。我赶紧从树上溜了下来一看,原来我将蛇摔在了贝贝的脖子上,而贝贝一害怕,就从树上掉了下来。多亏树不高,没有受伤。后来我们就再也不掏鸟蛋了。
我爱乡村生活,因为那里充满的了欢乐。