终于换到了星期六。爸妈答应我和哥哥去开平割稻子,我兴高采烈地来到了乡下!
我们驱车到了开平,来到开平的田野,就马上跑了下车,我看见了一望无际的稻田。黄灿灿的稻子害羞地低下了头。那里还有喇叭花、油菜花。秋天的稻田是金灿灿,非常的美丽。我手里拿这一把镰刀,走到稻子跟前,抓住稻杆,用镰刀慢慢地割着,割了一撮又一撮,抱在手中,有时会掉一两根下来。任务快结束之后,我把稻子放进了割稻机里,一放进来,在另外一边就会不断地飞出一些稻谷,我把它们装进塑料袋里,只要把稻谷晒干,就可以吃到一粒粒香喷喷的米饭。
我看到一些没用的稻草,我想:“还有一稻草怎么办呢?”突然我脑海里闪过一个念头,要不用稻草做一个稻草人吧!我和哥哥找来了一些木头,用绳子牢牢地固定好木头,然后再用稻草放在木头上,一步一步地做。最后,做好了一个又高又大的稻草人,我高兴得跳了起来!
到了第二天,我依依不舍地离开了稻田,离开前我还不停地回头望那稻草人,我喜欢田野。