描写景的作文600字
三月的天,总是细雨绵绵,春意盎然,大自然以崭新的面貌展现在人们的面前。因此,在老师的带领下,我们与大自然零距离接触。
走在乡间的小路上,清新怡人的空气扑面而来,深深地吸上一口,不仅心旷神怡,而且中间夹杂着的泥土味显得格外清新。在春雨的点缀下,路边的野花显得更加鲜艳,翠绿的叶子显得格外耀眼,碧绿的小草显得特别可爱。
一股新鲜的田园气息迎风吹来,让我们把学习中的疲劳,生活中的烦恼抛到了九霄云外,一派充满田园风味的景色映入了我们的眼帘,使眼前的景物焕然一新。由人们自己开垦出来的土地上整整齐齐地种满了各种各样的菜苗,几个农民阿姨正在浇水,施肥。我们迫不及待地跑上前去,享受这大自然的恩赐。
瞧!胡萝卜的苗长得又高又壮,青豆的叶子像一对直升机的机翼,青绿的芫荽的香味令人垂涎三尺……可爱的西红柿露出了浅红的脸蛋,好像一个害羞的小姑娘。整片菜地里仿佛已经长满了粗壮的胡萝卜,碧绿的青豆,鲜甜的西红柿......
路边的花在雨中依然亭亭玉立。高贵美丽的黄玫瑰成了全场的焦点,深黄的花瓣一层一层地往外排列,开得那么灿烂,那么潇洒。一朵朵小巧玲珑的桂花却以独特的香味把我们吸引住了,雪白的花香清而不俗,雅而不酸,沁人心脾。淡紫色的牛舌花,由五六片狭长的叶子围绕而成,当雨滴露珠滴进它的花蕊时,就像一颗颗闪闪发亮的钻石在绽放出耀眼的光芒。
娇媚的鲜花,新鲜的蔬果都是大自然赋予的沉默的生命。对于大自然的趣味,我们还需用好奇的心去亲吻大自然,探索大自然。