描写景的作文
时序已过了春分,可是我总觉得春天还没有来到。妈妈却对我说:“到公园去,准能找到许多春天的信息。”于是,在一个星期天的上午,我跟妈妈来到了公园,寻找春天的信息。
找呀,找呀,找到了:春天在杏树上。在公园一角的几株杏树上,长出了嫩叶,还有花蕾。妈妈告诉我:“不久杏花就要开了!”
春天也在柳枝上,我发现一排柳树上,挂着鹅黄色的枝条,风一吹,就悠悠地飘荡起来,像挂在门上的帘子。
春天还在树林里。松树那暗绿色的枝叶间长出了黄绿色的娇嫩的新叶;高大笔直的杉树枝也长出了米粒大的新叶;更有趣的是法国梧桐的树权上,吐出了半透明的青里带红的芽,就跟小小的佛手一样。原来,树木到了春天,都要换上新装!
春天又在花圃里。月季枝上出现了红色的花蕾,有些快绽开了。还有迎春花,开得很茂盛,有朱红的,有粉红的,还有黄色的,多美啊!更好看的是花圃里用各种花摆成的各种图案,周围长满了柔软的毯子般的草,中间种着许许多多的花苗,有的花苗我连名字都叫不出来。忽然,我看见喷水池四周的草坪上停着无数只蝴蝶。我很奇怪,现在怎么有蝴蝶呢?走近一看,原来是五颜六色的蝴蝶花,有紫的,有黄的,有红的,也有黄里带青的。春风一吹,它们就摇摆着,像一只只蝴蝶在花草中飞舞。
我跟妈妈继续一路找,又找到了——春天在儿童乐园里。天真活泼的小朋友穿着各种色彩的衣服,多像百花齐放啊!我觉得这是最美的了。再往前走,我又看到园林工人正在清除杂草、修整草地,为使人们能更好地欣赏到这美好的春光,他们正辛勤地劳动着。我想:春天也在园林工人们的心里。
我望着这春天的美景,不禁心潮起伏,我们的祖国就像这春天的花园,处处生机勃勃,万紫千红。