美丽的秋天作文300字
秋天,天是蓝湛湛的,像被洗过一番;云是雪白雪白的,像大大的棉花糖。
秋天的风,不像夏天那么热乎乎的,也不像冬天那么冷得刺骨。秋天的风,是凉凉的,秋风习习。
秋风吹过,树上的黄叶恋恋不舍地告别了大树妈妈,看呐,他们变成了一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞。如果有幸看到满山的红叶,就会理解杜牧那一句诗了,“霜叶红于二月花。”
呼吸着清爽的空气,欣赏着秋天的美景,不由得让人感叹:秋天真美呀!
秋天又是收获的季节。果子都成熟了,来到水果市场,你会看到黄澄澄的梨,红彤彤的枣,红着脸儿的苹果,还有小灯笼似的红柿子……他们都散发着香甜的气味,馋得你直流口水。
你看,那边的果树上,有只小鸟飞了过来,它正用小尖嘴啄果肉吃,它频频地啄着,那急切的样子,仿佛马上就要把果子吞下去似的。
下雨了!秋天的雨,总是在夜里偷偷地下起来,轻轻的,细细的,密密的,好像不去打扰你的美梦......
“一场秋雨一场寒”,已经到了深秋了!
我真想,把这美丽的秋天留住。