雨写景作文300字
清晨,大雨哗啦啦的声音把我从美梦中惊醒了,我赶紧穿好衣服背着小书包,打着一把小伞上学了。
我走小道上,今天的雨不像往常那样的大,而时密密的,欢快的。整个大地被笼罩在雨的网帘中。雨噼啪地下着,树木疯狂的摇晃着树叶,发出“沙沙”的响声,形成了一首美妙的交响曲“滴答滴答”清脆而明亮。
路上的行人们打着花花绿绿的伞,就像大雨中的点点花瓣,五彩缤纷,到处是雨的天地。
不一会儿雨就停了,风呼呼地刮着。
又过了一会儿,白色的雨点,从天而降,池塘里,建筑物上,飞溅起一朵朵白色的水花,雨就像万条线,草坪上那枯黄的小草句像有两只透明的眼睛。
雨你是大自然的旋律,是一首歌,你就尽情的下吧,给这个美丽的世界带来些野趣!