美丽乡村作文
并不是只有城市才是美丽的,还有农村中朴素大方的美丽。
走在乡村的街道上,看到的第一眼就是街道旁那些高大挺拔的树木,有柳树、杨树、丁香,还有一些“无名小卒”。有无衣服千古名画。
就拿柳树来说吧!春天发出嫩绿的小芽;夏天,枝叶茂盛,在微风的吹拂下,像美丽的姑娘那随风飘动的长发;秋天,一片片叶子由绿变黄,一片片慢慢的落下来,乡“天女散花”一般;冬天,没有一片叶子的点缀,是光秃秃的,可依然那么美丽,因为看到的是实质的内在。
慢慢的走,你会发现,墙面很独特。不是真正的拱形,而是把它倒过来,上面再钉上一根一根长短不一的铁栏杆。这样看,总是有那么一些别扭,这回,建筑师有了奇思妙想,在栏杆上放一些装饰的小动物!嗯,不错,可以采用,这回,好看多了。可白白的墙,好单调,刷成淡绿色的吧!好了,大功告成!
城市有城市的美,乡村有乡村的美,城市是繁荣的,而乡村是朴素大方的。