美丽乡村作文
我看到的乡村是非常美丽的。乡下人家虽然住着小小的房屋,但总是在屋檐下挂着玉米、辣椒、姜等等。挂着不同的东西表示的意义也不同,比如挂辣椒表示年年收成很红火……。后院会种上一些花、树;前院种上葡萄和花,夏天的时候在葡萄架下还可以乘凉呢!
鸡,乡下人家照例总要养几只的。从他们的房屋后经过的时候,经常会瞧见一只母鸡率领一群小鸡,在地上觅食;或是耸着尾巴的雄鸡,在场地上踏着步走来走去。还有鸭,有的时候你会看见一只母鸭领着一群小鸭在河里吃食。最勤劳的还有牛、马、驴“三兄弟”了,一到粮食丰收的时候它们忙的满头大汗。猪是最懒惰的动物了,天天除了吃就是睡,要是你摸摸它,对它来说就像按摩一样,它就躺下了。还有狗,如果有人来了狗就会大叫,像“守门的大将”一样。
我觉得乡村比城市好的方面有新鲜的空气,我们城市里天天都有大量的车在行使,在乡村大多数人们的“汽车”就是“三兄弟”了。还有那里的小溪从山上欢快地流淌下来,不像城里的喷泉,天天都用重复的水。还有乡村孩子的生活更美好,他们玩的游戏是摔跤、爬树……。不像我们城市的孩子,天天的娱乐活动不是看电视,就是玩电脑。
多么美丽的乡村呀!