家乡的小河作文
我的家乡是马山县里的乐平村,村里有一条美丽的小河,我称它为‘’孩子们的天堂‘’。
这条小河不像其他小河一样弯弯曲曲,而是笔直笔直的,但只在尾部灌溉稻田的地方那里被分成三个水道。它从一个非常狭窄的小洞流出来,老奶奶们经常在那里洗衣服。洗出一个个气泡来,阳光照耀气泡,气泡射出彩色的光芒,多像一串串彩色的珍珠啊!
小河的中部这一大片水域就是‘’孩子们的天堂‘’了。我们无聊时就到那里捉鱼捉蟹。在河底的岩石下面,常常会出现小鱼小蟹细小的身影。
来到后面,就是小河灌溉田野的地方了。弯弯曲曲的水道犹如一条长蛇一般延伸到田野的尽头。我很想知道,它哪来那么多水源来灌溉无边无际的田野?难道山洞后边是世外桃源?每次看到小河边,我都会这样想。
我爱家乡,我爱家乡的小河!