春天的景色作文
“春天在哪里啊!春天在哪里……”这首人们耳熟能详的儿歌大家一定听过吧。在这首歌中说春天在哪里,那么春天究竟在哪里呢?
春天在公园里。踏入公园的平地,你便会发现你已身在了美丽的花海之中。树枝上富贵靓丽的海棠花,正迎着你悄然微笑;草地上的黄菜花和紫荆花正昂着头在晒太阳,是那么地光鲜亮丽。噍,有一群蝴蝶被花香吸引过来了,五颜六色的蝴蝶们在空中游戏,在枝头中玩闹,好像比我还高兴呢!我也多么想变成蝴蝶空中无忧无虑地飞行啊!
春天在湖面上。走在湖边,坐在石头上,看着那明净透彻的湖面,一切烦恼都被我抛在脑后。咦?为什么湖水是绿的呢?原来是绿油油的树木将那翠绿色的春色倒映在了湖面上。我在旁边又看见了几只小鸟在湖面之上飞翔,不时叽叽喳喳的叫唤几声,那叫声清脆透亮,真正可以叫做春的声音。
春天在路边的树梢上。新长出的嫩叶展示着他们最美的颜色。有鹅黄的、朱红的、还有嫩绿的……好像树木都换上了一件件彩色的衣服。
啊!我找到了春天!春天在风景如画的公园里,春天在平静宜人的湖面上,春天在路边的树梢上,春天让人们心情欢畅……