春天的景色作文
春天是令人欢欣鼓舞,虽然春风是冷飓飓的,但是我的心却美滋滋,也在茁壮的长出新的希望的幼芽。
这时,报春的燕子往来的梭巡,空中充满了它们呢喃的繁音,新生的绿草,笑眯眯地躺卧在大地上,像是正和低着头的蒲公英的小黄花在绵绵情话;从渗透了水分的耕地里,到处闻到一种潮湿发酵似的气息。草坪仿佛一块块绿地毯上。
美妙的画陶醉了我,我悄悄地走着。突然碎裂的歌声在我耳边响起。那歌声越来越响,我带着好奇心走向声音的来源。
不久,便看见巨大的冻结在岩层上的瀑布开始活动了,流水声顿时响了起来,最后成一股汹涌的奔流,冲到山下流进河里。河中的冰曾喀嚓喀嚓裂成碎块,拥挤着向下流淌去。河面突然变得宽阔了,河水涨高了,水波飞溅,冲击着顺流而下的船只。
太阳东升,一抹红霞,学校花园里,花儿盛开,碧绿的叶子上滚动着晶莹的露珠。春风倾吹,露珠滚动,花儿点头,好似一幅美丽的水彩画,同学们从四面八方健步到学校,新的一天开始了。
啊!春天来了,让我们张开双臂,去迎接新的太阳。