我爱我家乡作文
我的家乡在重庆。
重庆是个有山有水的地方,重庆有两条江,一条是长江,一条是嘉陵江。重庆有很多爬坡上坎的地方,我们很多房子都是建在山上,所以重庆还有另外一个名字,叫“山城”。
重庆有很多名胜古迹,比如武隆仙女山、南川金佛山、大足石刻、合川钓鱼城、长江三峡等等。重庆有很多形状的山,有的山看起来很秀丽,有的山看起来很高大,还有的山雄伟壮观。
重庆有很多特产,比如重庆怪味豆、潼南黄桃、白市驿板鸭、奉节脐橙、合川桃片、江津米花糖等等。重庆工艺品有大足刀具、荣昌折扇、梁平竹帘画……真可谓是又有好吃的,又有好玩的。
重庆市的夜景全国闻名。南山一棵树是重庆的最佳观景点。站在那里,可以把整个重庆揽收眼底。重庆由于地势特征,层次分明,一到晚上,在霓虹灯的映衬下显得格外的美丽。
重庆真是一个美丽的地方。
我爱这美丽的重庆。
我爱我自己的家乡。