家乡的河作文
星期六上午,我的作业写完了。妈妈说要带我去贾鲁河边玩,我高兴的跳了起来。
到了贾鲁河边,我看到小花开了,小草也长出了嫩芽。我对妈妈说;“贾鲁河好漂亮啊!”妈妈说;“是呀,但是以前的贾鲁河可不是这样的。”我问;“那以前是什么样的呢?”妈妈说;“以的贾鲁河别人都叫它臭水沟”我又问;“别人为什么叫它臭水沟呢?”妈妈细心地说;“因为以前别人一直往里扔垃圾,所以别人才叫它臭水沟。”我一边吃面包一边问;“妈妈,为什么现在的贾鲁河为什么这么漂亮呢?”妈妈又说;“都是因为国家政府投入大量资金。”我听完了,面包也吃完了,正好旁边有一个垃圾桶我一下面包袋扔进了垃圾桶。妈妈看到了说;“兰兰,你真棒!”
今天让我明白了,不能乱扔垃圾,保护环境,从我做起。