家乡的河作文
一颗璀璨的明珠,镶嵌在我的的家乡。它——一条明如玻璃的小河。
叮咚,叮咚,河里小鱼欢快地流着;叮咚,叮咚,两边垂柳解开蝴蝶结,把长发垂到水里;叮咚,叮咚,河水奔跑着,向更大的地方流去。
望着小河,我的心多了一些舒畅。小河泛起波纹,张着一张灿烂笑脸,勃勃生机。
春天,小河解冻了,奔流着;夏天,小河在树影的点缀下更美了;秋天,落叶浮在水面上,几只蚂蚁把他当作小船了;冬天,小河慢慢结冻,又沉沉地入睡了。
多么美丽的小河,如仙境一般。
啊!家乡的小河,我喜欢你的清澈,喜欢你的美丽,更喜欢你的生机。