家乡的河作文
我的家乡在建始县景阳河,那里风景优美,物产丰富,是旅游休闲的好去处。
那里的一座座山如驼峰起伏,最负盛名的要数那景阳河大桥了,它横跨两山之间,下面就是奔流不息的清江河。一到晚上,大桥就似发光的巨龙,川流不息的车辆如闪电驶过,五彩的霓虹灯在热情的招呼着来自五湖四海的游客。
到了秋天,稻穗低头,风一吹,稻谷就翻起层层金色的波浪。田园里,到处瓜果飘香,农民伯伯欢声笑语,和游客一起分享喜悦。
景阳最出名的是核桃,道路两旁和山间田野到处都是核桃树,它们枝繁叶茂,一眼望去就像搭建的绿色帐篷。夏天,我们可以在树下乘凉,到了秋天,核桃成熟,只见树上的核桃密密麻麻,就像挂着一个个铃铛。核桃壳很薄,轻轻一捏,可就破裂,轻松地就能吃到酥脆可口的核桃仁啦!我们家乡还把核桃仁加工成桃片糕,远销全国各地呢!
景阳,一年四季,风景都是那么优美,是绝佳的旅游胜地。欢迎大家来我家乡做客,相信你一定会不虚此行。