家乡的河作文
今天晚上我和妈妈还有弟弟一起去贾鲁河玩了,贾鲁河就在我们小区的北边。水深3米,我们在岸边散步,下边离河太近不能靠近所以我们从来不下去玩。在河上有几座桥,到了傍晚桥上的灯亮起来真好看,我最喜欢的是彩虹桥,灯光亮起来以后就像一道彩虹!非常漂亮。河的两岸有密密的荷叶,正是荷花盛开的季节,我在课外书上看到人就像莲一样出淤泥而不染,濯清涟而不妖!在荷叶上有圆圆的水珠。盛开的荷花有白色、粉红色。岸边的垂柳像瀑布一样,万条垂下绿丝绦!贾鲁河是个美丽的地方,我喜欢这里!