家乡的河作文
爸爸妈妈带我去游览过名山胜水,参观过名胜古迹,但我最喜欢的是家乡的一处美景——一河两岸。
南门河从县城中间横穿而过,河面很宽,河水很清澈。白天成群结队的野鸭在水里嬉戏着,水岸边三三两两的人们悠闲的垂钓者,阳光洒在河面,温暖极了。晚上河两岸五颜六色的霓虹灯、明亮的路灯倒映在水里,真是美不胜收啊!
河两岸的风景就更美了。阵阵轻风吹来,一排排的垂柳迎风舞蹈,一片片竹林窸窸窣窣地吟唱着。这里一年四季都有鲜花盛开,小朋友们在五彩缤纷的花丛中欢笑着、嬉戏着,那欢快的声音传遍了一河两岸。还有一颗颗造型别致的大树,好看极了。河两岸每隔几十米就有一个供人休息的亭台,每一个亭台各有特色,有的是古典式的、有的是回廊式的、有的是广场式的,那里的灯更是别具特色,有火炬灯、有中国结灯、有龙柱灯……
这就是家乡美丽的地方——一河两岸,你喜欢吗?