我的家乡在湖南省的临澧县,那是个特别美丽的地方。那里有层层的梯田,有丰富的生活,也有美丽的四季。
《济南的冬天》仿写
家乡的四季如画笔,绘出五彩斑斓的世界;家乡四季如姑娘,婀娜多姿;家乡的四季如花儿,绽放出各种绚丽的姿态。
春天,万物复苏,春姑娘来了,她打开了春天的大门。她拂动衣袖送来徐徐春风,她挥一挥手让万物充满生机。小草偷偷地从土里探出一个好奇的小脑袋,四处张望着这个美丽的新世界。柳枝开始抽芽,随着风儿摇摆着曼妙的身姿。风筝飞在高高的蓝天之上,笑呵呵地望着底下欢快的孩子,嘴角也不禁染上一丝笑意。“春雨贵如油”。这春雨如牛毛,如细丝,如花针,密密地绣出一幅美丽的春景图。而至此,春天便在这润物细无声的春雨中悄悄离去。
夏姑娘听闻此消息,高兴地朝这边奔来。那裙子随风飘动,带来一阵阵热浪。她东一舞,西一摆,使得小草更加青翠,树叶更加茂盛,花儿更加娇艳。家门前的小池塘在夏姑娘的洗礼下越发的澄清如镜,好像给家门前系上了一圈淡蓝色的礼带。各色的鸟儿栖息在水边,不时抖一抖自己鲜艳的羽毛,高傲地挺着身躯,神态优雅地朝水面照镜子,鱼儿在里面欢快地玩耍,激起层层的水花,泛起层层的波纹。玩累了,便惬意的在水里漫步,追逐着白云的倒影,一片详和。
“呼——呼——”秋姑娘如赶场似的冒冒失失地从远处跑来,挥走了夏姑娘带来的闷热,送来了阵阵凉意。她东瞧瞧,西看看,拿出魔法棒轻轻地一点,家乡瞬间便从墨绿色变成了金黄色。银杏树上金黄的叶子悄然落下,风一吹,满树的金黄便纷纷扬扬地树上飘落,好似跌进了一片金海。站在梯田向远处眺望,金黄的菊花开遍了村庄,稻田里的麦子笑变了腰,不停地拍手叫好。高粱似一位害羞的小姑娘,羞红了脸,娇滴滴地把头埋了下去。转身望向那条河,河上散落了一些零星的落叶,层层涟漪载着它们飘向远方。
雍荣华贵的冬姑娘披着厚厚的裘袄,从天上袅袅婷婷地降临了。她把一切都变成了透明的,是那么纯洁,那么晶莹。她拿出画笔,挥画一下,一切又成了雪的世界,洁白的雪如精灵般纷纷从云朵上跳下来,犹如一个优雅的舞者。冬姑娘擅长水袖舞,她一挥挥衣袖,仿佛我们就遨翔在这片美丽的世界中,谁也不忍破坏。
四季五彩的像连绵不绝的画卷,柔顺多姿的像玉帛,四季丝滑的如锦锻,四季的交替代表着新的希望。我是多么喜欢家乡的四季啊!