美丽的乡村作文
走进乡村,到处是美丽的景色,油菜花开了,海棠花开了,樱花也开了……在乡村生活,随时随地都有惊喜。
早晨阳光明媚,大公鸡喔喔地叫着,新的一天开始了。奶奶打开了鸡圈,小鸡们叽叽叫着跑出来了。我不慌不忙地抱住一只小鸡。正在这时候,鸡妈妈跑了过来,它用尖尖的嘴啄我的脚,我疼得撒腿就跑,一边跑一边叫:“哎呀呀!不要再啄我啦!我不要你的小鸡了!”话音刚落,小鸡也学着鸡妈妈的样子啄我的手。我连忙松开了手,放跑了小鸡,离开了鸡群。
我边扔石头,边走到了油菜地。放眼一看,金色的油菜花在阳光下闪闪发光。蜜蜂嗡嗡地飞到一朵油菜花上,使劲地采蜜,飞走前还绕着花转了一圈,仿佛在对油菜花说:“谢谢你,是你给了我能量,我真喜欢你,下次我还会再来。”油菜花不好意思地低下了头。
乡村是一个美丽的地方。小朋友,如果你还没有去过,那你就赶紧去!美丽、诱人的乡村,必会让你流连忘返!