我爱家乡作文
我的家乡,住在湖南。我爱家乡的辣子。
湖南市是一个多彩多样的地方,我们伟大的毛主席,他的家乡,也住在这里呢!这也是我们湖南人最骄傲的地方。
湖南人特别的爱吃辣子,假如,你是一个从外地来的在湖南游玩的旅客,你来到了我们湖南人的饭店,想要点菜,当你看完菜单时,你肯定就崩溃了,因为,我们湖南人的菜,是没有一个不辣的!就算你点下了我们湖南人最不辣的“辣子炒豆角”时,刚刚咬上一口,就会感受到我们湖南人爱吃的辣,到底有多辣!!!
虽然,我生在湖南,可是,我却是一个“假湖南人”!在湖南,我能吃的只有“酸辣土豆丝(+2颗辣椒)”和“辣子炒豆角(+3颗小辣椒)”。
湖南地辣纸都是湖南人们自己用双手创作出来滴,这些辣纸红红地,香香滴,可好吃了!我曾经到一家湖南菜馆吃饭,他有一道最火热的菜,就是“酸辣土豆丝(+2勺辣酱哩)”,虽然菜名和别人家的菜名一样,但是,味道我觉得肯定不一样!妈妈给我点下了这个菜,他们这家餐馆不仅人多,上菜也超级快!过了不到三分钟,香喷喷地“酸辣土豆丝”上桌了!我垂涎三尺,迫不及待的拿起筷子,飞快的吃了起来,不一会,我和妈妈就把一盘“酸辣土豆丝”给吃完了。
吃完饭后,我的肚子,就像一个大西瓜,我和妈妈买了单,走出了餐馆,我边走边想,心想:“酸辣土豆丝”真好吃。