我爱家乡作文
有人喜欢巍然耸立的万里长城;有人喜欢风景秀丽的西湖;有人喜欢恬静柔美的小河;而我却想赞美家乡的蜜桔。
阳春三月,桔花争先恐后、争奇斗艳地盛开了。一朵朵一簇簇的,洁白无暇,让人感到心旷神怡。沁人心脾的淡香引来了一群群可爱勤劳的小蜜蜂;引来了一只只娇媚迷人的花蝴蝶,它们在花丛中飞来飞去,忙碌着采蜜。
金风送爽,丹桂飘香。一只只黄澄澄的桔子挂满了枝头;一盏盏明亮的小灯笼“红上树梢”,像在招呼人们,欢迎人们来摘。掰开桔皮,内皮上白色的丝,摸上去毛绒绒的,它对喉咙可有好处呢!桔皮中间躺着一瓣瓣三五成群月牙儿似的“小胖娃娃”。黄黄嫩嫩的,可爱极啦!馋得你口水直流,如果咬上一口,满嘴都是汁,三天三夜唇边还遗香!
桔子全身都是“宝”。夏天,用它来招待客人是再合适不过了;它也能做成罐头、果汁;桔皮晒干后,不但可以沏茶喝,而且还可以入药,真是一举两得!它还有一个好处,就是吃它的时候很方便。它既不像苹果那样要削皮又切半才能吃;也不像西瓜那样吃后手湿漉漉的;更不像香蕉那样软而不易久存。总之,我很喜欢桔子。
当成熟的桔子被装进箱运向祖国各地时,享受着丰收喜悦的农民就别提有多高兴了,因为它能给我们家乡带来好运,走向“致富路”!
蜜桔,你为家乡创造了不菲的经济财富,我爱你!