我爱家乡作文
每个人都有自己的家乡,也许那儿只有矮小的平房,可却充满了乡土气息;也许那儿只有窄小的泥路,可却有我们成长的足迹。相信每个人都爱自己的家乡,我也爱自己的家乡。今天我要向大家介绍介绍我的家乡,那就是美丽的鹭岛———厦门。
厦门被称为海上花园,旅游景点更是数不胜数,那我就来介绍介绍景点中颇有名气的一座岛中岛———鼓浪屿之日光岩。
鼓浪屿的四周都是海,坐船从轮渡过了海,便来到了这里,“不到鼓浪屿,枉费鹭岛行;不登日光岩,枉为厦门人”,因此,我一定会去日光岩的。日光岩又称龙头山,与厦门的虎头山隔海相望,一龙一虎把守厦门港,叫“龙虎守江”。往前看,便能看见题刻“脚力尽时山更好”。这是清代大书法家何绍基写的,一股奋发之情催人向峰顶奔去。前面就是“古避暑洞”了,这是巨石架起的通风口,天风穿洞,凉爽异常,为旅人拂去了疲劳的汗珠,真像一阵及时雨。现在就要登上日光岩顶峰天风台,去领略无风海涛吧!
攀牢扶梯,移步登天,天风台就到了。日光岩高92。7米,是鼓浪屿也是厦门的最佳观景点。在这里,天风飒飒,海涛滚滚,海上岸边的景色尽在眼底……
我爱家乡,我爱家乡的鼓浪屿!