我的家乡,在有着无边无际的大海和蔚蓝的天空,这里就是海南三亚,在这里,就有着好喝而又好吃的“绿大个儿”。你们想不过有人就会问了:“好喝就是好喝,好吃就是好吃,怎么可能有着好喝而又好吃的水果呢?”
其实,这种水果是存在的,那就是椰子,把椰子喝完以后在把它切开就可以吃里面的肉了。椰子的外皮有绿色的,也有黄色的,不过大家肯定不知道两种颜色的椰子各是什么味道,不过作为家乡的一名小导游,宝宝当然是亲自品尝过的了。
两种颜色的椰子也都很美味,要是你去三亚了,可以定跟老板说一下要挑甜的椰子,他就一定会让你尝到香甜的椰子。不过你并不需要担心他会给你挑一个酸酸的椰子让你尝,因为你不说的话他就会连看也不看就给你挑一个椰子尝,你一说,他就会细心地挑出一个甜的椰子让你尝。
在三亚,人人都很喜欢和椰子尤其是在热火炎炎喜的时候,卖椰子的小店要是助手不多的话,就会连钱也会忘记收的,因为大家都来买椰子了,这一位客人还没忙完,另一位客人就挤过来抢椰子了,不过在这种时候,卖椰子的店就会把椰子的价钱降低很多,最高的价钱已经是五毛钱一个了,还又香又甜。
现在,我虽然在陕西西安上学,可是我还是时刻想念着我家乡的椰子,就是它,才让我的身体长的这么壮。