我爱家乡作文
我的家乡在日照充足、物产丰富的西昌,那里盛产香甜可口的石榴,晶莹剔透的樱桃,高山特有的苦荞茶……其中我最喜欢的是我香甜可口的石榴。
石榴树在我老家西昌非常常见,在我老家门口,就种着一大片石榴树。石榴的叶子是椭圆形的,每年5、6月份开花,花大多数是红色,也有黄色和白色的,每年9、10月份成熟。
到了9、10月份你走进那片石榴园,你会看到每一棵石榴树上都挂满了圆溜溜、红通通的石榴,看着都让人喜欢。远远望去就像是每一颗树上都挂满了小红灯笼。我迫不及待地叫爸爸给我摘下一个,拿着石榴后,我高兴地捧着这个又圆又大的东西,一溜烟儿地跑回了家。到了家里妈妈帮我切开了大石榴,石榴里的石榴籽就连蹦带跳地出来了。石榴籽们像一颗颗红色的玛瑙,我和妹妹两个小馋猫一股劲儿地往嘴里塞石榴籽儿,我们边吃边说:“石榴酸酸甜甜的,真好吃!”
其实全国各地还有许多地方也产石榴,但是品种不一样。因为我的老家特殊地形原因,我家乡的日照相当充足,降雨量少,所以我老家的石榴特别红、特别甜,受到了人们的喜欢。
我喜欢老家的石榴还有个原因,因为一个个圆圆的、红红的石榴就像我们西昌人民热情好客的心,一粒粒紧挨着的石榴籽就像我们国家56个民族的人民,我们紧紧地拥抱在一起!
我爱我家的石榴,我更爱我的家乡。