写景的春天作文
冬去了,春来了。春天像是个顽皮的孩子,和冬爷爷躲猫猫,它一不小心抖落了松树上的大雪,不一会儿,又跑到河边呼呼地吹风,把冬爷爷的帽子吹掉了,把冰吹化了,只留下春孩子一个人在玩耍。
你瞧,它多快乐呀,东张西望,在柔软的草坪上滚来滚去,小草被它吵醒了,大叫着:“春来了,我要快点生长”。春听了,又朝柳树姐姐飞奔过去。“我来帮你打扮一下吧!”柳树姐姐欣然同意了。春孩子一吹,柳树发芽了,春孩子一吹,柳叶茂盛起来;春孩子一吹,哇,柳絮漫天飞舞,像一个个调皮的小不点挣脱了妈妈的怀抱,自由自在地嬉戏,显得格外天真、活泼。帅气的燕子弟弟也回来了。你看,它展翅高飞,在空中徘徊。春的使者——迎春花也盛开了,那一朵朵黄色的小花,不时在春风中摇曳着自己的花瓣。不远处的梨花,桃花也开了起来,枝头上挂满了白色的,粉色的花朵,它们竞相开放,像是在和春孩子打招呼呢!
春一看大家都醒了,可开心了。它一会儿吻吻花朵,一会儿摸摸小草,再一会儿撩撩柳树的枝条,别提那活泼样了,真让人觉得好笑。咦,春玩累了吗,是的,它正躺在草地上,享受这太阳公公温暖的怀抱呢
春天来了,让我们一起享受这美妙的风景吧!