春天景色作文
春像是一位花姑娘,展开双手,拥抱大地,是万物复苏。
春天像是一位慈祥的妈妈,温柔美丽,奉献母爱,使儿女们得到无私的保护。
春天像是一杯美酒,幽香诱人,陶醉人心,使人迷恋其中。
春天的为微风,绿色般的爱,轻柔的吹起我凌乱的头发,像是一面在空中飘零的旗帜。我情不自禁地赞美着能使万物复苏的春天,真想找一处风景看一看。
随着自己的感慨出来散步,我不由地来到了一处田野。四周的草像湖面上的波浪一般,加上生机勃勃,令人叹息生灵的奇异,若是自然形成的森林,则会有更幽深的意境。
田野中的一朵朵花真是婀娜多姿,当一束带着泥土的鲜花捧到人的面前时,一股淡淡的幽香香使你顿时心旷神怡,让你仿佛已经醉了。嘿,你看,小草们一个个调皮地掀开泥土。正在朝我们朝手呢!这正站着一位亭亭玉立的少女呢。你看柔软翠绿的枝条,细嫩浑圆的树叶,让我不由想起一首古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
天上真美呀!阳光流溢着整天地。天,是刚被染成蔚蓝色的画布;云,是缀画面变幻莫测的奇花;太阳这位给我们温暖的母亲,毫不吝惜地将缤纷的色彩向大地倾泻,洒向广阔的世间。于是春天变得春意盎然,万紫千红,生气蓬勃。
当我离开田野时,真有种难舍难分的感觉,我完全陶醉在这绝妙的景色中。