写景校园的作文
当第一缕嫩芽悄悄地从操场上那棵大樟树的枝头探出,我便知道春天来了。
春天是一个充满着希望的季节。
学校教学楼的旁边是一个小山冈,那里长着好多棵硕大挺拔的古樟树,它们的年龄都超过160多岁了,依然枝繁叶茂。树下是我们这些孩子们的天堂。古樟树四季常青,去年长的老叶呈深绿色,当初春的阳光从这一袭深绿上穿过,原本静寂的大树变得热闹起来:你瞧!一张张鲜绿的面孔争先恐后地从枝丫间冒出来,好奇地张望着,叽叽喳喳地嚷着。
树底下的泥土上长出了许多嫩绿的小草。看!多像一群活泼可爱的孩子呀,它们从大地妈妈的怀抱里调皮地伸出一个个嫩绿的小脑袋,看起来是那么的娇小,那么柔弱,但它们不惧困难,迎着春风跳起了欢快的舞。这还是初春,很多娇艳的花还没开放,但是有一些叫不出名字的小花却在草丛中自由地开放着,白的、黄的,素朴而淡雅。
从山冈上下来,到达教学楼的后面,是几排古朴的房子围成的一个大空地,周围也种上了些树木,如玉兰、红花继木等。它们整齐地站着,安静而悠闲地沐浴着春光。西头的角落里有一棵光秃秃的树,相对于周围的生机勃勃,它显得有些肃穆,但它那刚劲的枝干,似乎像憋了一股子劲,准备迎头赶上。
一年之计在于春,春天孕育着希望!在校园里的一棵树、一棵草、一朵小花,都是一种希望,那朗朗的读书声更是一种希望。
我爱你,初春的校园。