家乡的美景作文
每当爸爸提我的家乡连云港,我整个心儿便悠悠的飘到巍巍的群山上,飘到那艳艳的花儿上,飘到那湛蓝的大海上……连云港有许多遐迩的风景区,最有名的要算花果山了。小时候,妈妈经常带我到花果山玩。
山上空气强爽宜人。偶尔传来几声婉转动听的鸟鸣,便给这寂静的山林带来了无限的生机。那美丽可爱的竹子,一簇簇,一丛丛,仿佛是一个个天真活泼的小姑娘,亭亭玉立在一片春光中。主干是那么笔直、挺拔;细而长的叶子,像一道道浓浓的眉毛。每当山风轻吹,竹林便响起“沙沙沙”的声音,好像是一个个顽童正在说着悄悄话,又似大海嬉笑玩耍时掀起的朵朵浪花声。到处是欢声笑语。花果山濒临大海。一望无际的海面上,波涛滚滚,浪花片片,不时有汽笛长鸣,渔歌飞扬,那里又是风景胜区海滨浴场。每到夏季,来自国内外的游客人山人海。他们都喜欢来这里畅游人海,嬉戏海浪;或到礁石旁、沙滩上寻找五光十色的贝壳,捕捉小鱼、小蟹……
啊,我爱我的家乡连云港,更爱可爱的花果山。