家乡的美景作文
我的家乡是一个美丽的地方,那里森林郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,透亮得像水晶一样。
春天,冰雪融化了,小溪向小河流去,冰块在小溪里面叮叮咚咚,好像在唱歌。小鹿在田野里奔跑,像一支黄色的箭,它们有的在森林里散步,有的在小溪旁喝水。柳树抽出了新的枝条,树木长出了嫩绿的叶子,还有青的草,绿色的叶子,颜色鲜艳的花都像赶集似的聚拢,来形成了光彩夺目的春天,这时候,小燕子从南方飞回了北方,冬眠的动物们也都纷纷地醒来,为春光增添了许多生机。
夏天,山上的树木们都长得郁郁葱葱,像一把把绿色的大伞。山被树木包围着,像一个绿色的大圆球。有时会下蒙蒙细雨,如果是在清早太阳刚升出来的话,好像天上降下了一层美丽的君莎。
秋天,小松鼠在收集松果当粮食,小青蛙正在挖洞,准备舒舒服服地睡到春天,燕子正忙着盖房子,秋天的落叶像一封封信,它告诉大家,小燕子要往南飞了,青蛙要冬眠了。
冬天,雪给大地穿上了一件银色的大衣,这时候孩子们就会穿上厚厚的衣服出来堆雪人,打雪仗,玩得非常开心,大人们却在家里面舒舒服服地烤着火。
这就是我的家乡,一个美丽的家乡!