“到了,到了”我们雀跃般地欢呼着,只见眼前的景色美不胜收!巍峨耸立的大青山环抱着清澈的山泉水。哦!这就是远近闻名九龙谷的飞凤漈大瀑布。
我们迈开步子,兴高采烈地向前跑去。瞧!瀑布底下的岩石犹如一个个害羞的小姑娘,带着一层迷迷蒙蒙的面纱。听!那瀑布撞击岩石发出清脆的响声,“哗啦啦,哗啦啦”。啊!那美丽的大瀑布,极目远眺像千万条闪耀的银链,在山脚下汇成互相冲击的溪流。浪花不甘示弱地向上跳跃,形成千万朵盛开的白莲。每到水势缓慢的洄水涡,都有小鱼儿在欢快的舞蹈、互相追逐、嬉戏。我不由的想起唐代诗仙李白写的.《望庐山瀑布》“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
瀑布旁边,那撞击在岩石棱角上的水流已被批成大小几绺。还不时飞溅出一朵朵美丽的玉花。一串串珍珠般的水滴挂在岩石上,在阳光的照耀下仿佛一道道用琼玉制成的珠帘,熠熠生辉,变化无穷!
沿着瀑布往下走,一块块栩栩如生的山石映入我的眼帘。你看!一条鱼石跃在水面上,眼睛注视着飞凤漈瀑布好像在思考着什么?旁边的山石犹如两只大乌龟,一只趴在另一只上面,歪着头,仿佛在说什么悄悄话。最严肃的是那一只石青蛙,端端正正的坐在水中,似乎在监督着周围的一切。
飞凤漈大瀑布,你真美啊!我要用动听的歌,唱响你的一点一滴。我要用朗朗上口的诗,吟诵你的一山一水。我要用最美的文字,谱写你的篇章!